※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
サプリ・健康

乳がん検診の集団検診(エコー)で、要精密検査となってしまいました…。現…

乳がん検診の集団検診(エコー)で、要精密検査となってしまいました…。現在31歳です。結果が来るまで1ヶ月程度かかったのですが、明らかに重大な疾患ならすぐ通知が来たりしませんか!?明日近くの病院に初診に行くのですが、不安で仕方がありません(;_;)結果が来るのが即効じゃなかったからそんなに重大な症状じゃないと信じたいのですが……

コメント

ラケル

癌でなくても精密検査になる人は多いそうです。私も引っかかりましたが良性でした。ちゃんと検査すれば安心できると思います(^^)

• marimi

marimi

回答ありがとうございました!
    無事陽性でした…。生きた心地がしなかった週末でした(´・ω・`)

• 12月25日
  • marimi

marimi

良性、ですね…^^

• 12月25日
  • ラケル

ラケル

良かったですね(^^)
    ドキドキするのわかります

• 12月25日
newmoon

私も自覚できるくらいのしこりがあり、妊娠前にエコーを受け、精密検査しました。
胸のMRIや針生検など…
怖かったですが、結果は良性でした!
ちゃんと検査受けた方が後々安心ですよ(^^)
頑張ってください!

• marimi

marimi

回答ありがとうございました!
    私も良性の腫瘍でした。1年ごとの検診勧められたので、ちゃんと行こうと思います^^

• 12月25日