妊娠後期につわり以外で吐いた経験や、お腹の状態について相談したい。初産で不安なのでアドバイスや経験談を聞きたいです。
こんばんは!初めて質問させていただきます。
先程唐突に吐き気に見舞われて、夕食に食べた物を吐いてしまいました💦
後期のつわりかとも思ったのですが、後期に入って吐き気がしたのは今回が初めてで違う気がします…
皆さまも後期につわり以外で吐いた方居られますか?
実は昨日年賀状書くのに長時間前のめりの姿勢で座っていたからか、昨夜は横になって暫く生理痛のように下腹部が痛く、それから今日になってもお腹が張っている気がしてならないのですが、そもそも張りの感覚がイマイチ分からなくて(>_<)
元々肥満体型だからなのか、よく表現されてるカッチカチという程硬くはないけど、少しヘコんだ脂肪の下が突っ張っているような気がします。
キューっとした感覚や痛みも出血などもなく、胎動もあります。ただ考え込みすぎなのか、胎動も少し前ほど元気ではない気がしてます。
初産でなにもかもよく分からず文章が支離滅裂ですが、何かアドバイスとか経験談を教えて頂けると嬉しいです!😞
- トキ(6歳)
コメント
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
疲れからとかで
そんななったりします
あと気圧の変化とか
わたしも
肥満体型ですが…
仰向けにねて
お腹カチカチなってたり
しませんか?
トキ
コメントありがとうございます😊
気圧の変化も関係あるんですね(°_°)‼️
ここ数日は立っても座っても、仰向けに寝ても脂肪の下あたりのお腹の硬さがあまり変化ないように思います。カチカチ…というよりは、パンパン?みたいな感じです💦
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
かなり
私は変化します
雨降りそうだなってときは
偏頭痛やばいです…
パンパンなら大丈夫なよーな
きがしますが…
凄くガチガチなるときは
なるので…
1度先生に
相談されたほうが
いいかもしれませんね
張りがわからなくて
切迫とかなった知り合い
いましたから
トキ
そうなんですね…私も偏頭痛はたまに起こしますが、気圧も関係してたのかもしれません💦
歩きすぎると、たまにカチカチに近いような…でもつい気にせず歩いてしまうので、良くないですよね😞
明後日には健診なので、お医者さんや助産師さんに改めて聞いてみます!
本当に有難うございます☺️
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
わたしも
お腹カチカチなってても
あと少しって
おもって仕事してたら
出血あって先生に
おこられました…
34週目なら
あともう少しですよね!
むりせず…
いろいろきいたら
不安もとれるとおもいます!
保健所とか
電話で聞けるところとかも
あるので不安になったら
そこにきいてもいいかもですね!
トキ
すごく気持ち分かります😭
出血があったんですね💦今は大丈夫ですか?お大事になさってくださいね…お互いにですけど!
あと少しで正産期なので、今になってマイペースな自分にビクビクしてます😅
そうですね!当たり前に初めてのことばかりなので、今のうちに色々と聞いておこうと思います☺️
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
なんもかんも
あともうちょっともうちょっとって
してきたことが
べびに負担になってたんだなーって
反省して仕事やめました…
いろーんな不安あるけど
お互いむりせずがんばりましょうね♪
トキ
私もアレコレと無茶してきてるところがあるので、ちょっと反省です💦
はい!頑張りましょうね♪まずはお互い無事に出産ですね♪