※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
その他の疑問

エアコンの掃除について。部屋に引っ越し当初から備付けられているダイ…

エアコンの掃除について。
部屋に引っ越し当初から備付けられているダイキンのエアコンが有ります。※越してきたのは今年4月中旬。

天井付近だから私の背じゃ台を使っても届かない、主人は頑なに「掃除?嫌だよ、うざったい。」です。
こうなったら業者?と思いますが…ケチりたい(泣)しかし、なんかエアコンから臭いが…orz

皆さんどうされてますか?

コメント

妃★

シルバー人材センターにお願いしています。
以前はお掃除本舗に頼みましたが、会社の割引があっても高かったです。
うちの地域のシルバー人材センターて頼むとエアコン3台と換気扇の掃除で、お掃除本舗にエアコン1台頼むのと同じ値段でした(笑)
いいとこが見つかるといいですね。

• ペネロッピー

ペネロッピー

シルバー人材だと安くなるらしいですね。一応、都会だし…あるかも。
    ちょっと探してみます!

• 9月6日
  • 妃★

妃★

ちなみに我が家は年に1回エアコンの掃除に来てもらっていて、
    週に1回2時間、部屋とキッチンとトイレとお風呂と洗面台の掃除に来てもらっています。
    エアコン3台と換気扇の掃除代と、毎月の掃除代は同じ金額です。安いので助かります。

• 9月6日
  • ペネロッピー

ペネロッピー

それはいいなぁ!
    大掃除の時に来てもらおう♪
    お風呂の換気扇も届かないし、キッチンの換気扇も…(泣)

情報ありがとうございます(*´-`)ノ

• 9月6日