※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りき
子育て・グッズ

赤い肌荒れの原因が分からず、明日病院に行く予定です。離乳食の影響かアレルギーか心配です。

きのうから、赤いのがでてきたんですが、ただの肌荒れかアレルギーか分からず困っています。
明日病院に行こうと思ってますが、、、心配で( ;∀;)

6か月の離乳食は二回です。
ヨダレがあまりに多く気づけばいつもスタイがびしょびしょで一日に何回も替えていたのでそのせいであれちゃったのかなと呑気に考えてましたが、アレルギーの可能性もあるでしょうか?

コメント

ちゃんえり

うちの娘もアレルギーでこんな感じになってました(*´-`)

• りき

りき

うわっ、本当ですか😱ゆうちょにしすぎてました💦ありがとうございます💕

• 12月24日
  • ちゃんえり

ちゃんえり

なにかアレルギー出そうなものあげましたか(*´-`)?

• 12月24日
  • りき

りき

お豆腐は前からあげてるのですが、昨日お麩を擦ってお湯に溶かして食べさせたんです。思いあたるのはそのくらいなんですが、、、😭

• 12月24日
  • りき

りき

シラスもあげはじめましたが、シラスは大丈夫でしたよね?💦

• 12月24日
  • ちゃんえり

ちゃんえり

お麩だと小麦ですかね😭?
    うちは牛乳アレルギーだったんですけど、、、
    ポツポツがその時の発疹に似てます😭

• 12月24日
  • りき

りき

心配していただいて本当にありがとうございます💕やっぱり、ポツポツが気になりますよね💦
    私も小麦かなって心配してるんです😭朝一で、皮膚科につれていきます😊

• 12月25日

うちの子はよだれかぶれでまさにそんな感じです😭
ポツポツは今はないけど赤いところはまさに同じですー😭

• りき

りき

ヨダレ多いとたくましいこに育つよなんて言われて喜んでましたが、荒れてるとかわいそうですよね😭スタイも全然意味ないです💦
    心配ですよね、、、

• 12月24日
ぶるんぶるんこ

うちの子のヨダレかぶれとそっくりです😨💦

• りき

りき

やっぱり、ヨダレが多い子はみんななりやすいんですかね💦かわいそうでかわいそうで、、、明日薬貰いに行ってきます。ありがとうございます😊

• 12月24日