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ゆきみだいふく
子育て・グッズ

お豆腐を9時間放置した場合、作り直すことをお勧めします。

離乳食のお豆腐を、湯煎してすり潰して、冷凍する前に冷ましていたのですがそのまま忘れており、9時間ほど経ってしまいました。
作り直した方がいいですか?

コメント

あい

冷蔵庫にいれてたなら大丈夫だとおもいます。
お豆腐冷凍したら、ボソボソになりません?

  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    コメントありがとうございます。
    ボソボソになりました😅

    • 12月24日
  • あい

    あい

    食べる度にレンチンとか湯煎がいいですね!
    すりつぶさなくても7ヶ月なら食べられると思いますよ。

    • 12月24日
  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    チンでもいいのですね!
    ありがとうございます!

    • 12月24日
みーにゃ

豆腐はそもそも冷凍できませんよ💦

  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    コメントありがとうございます。
    知らなかったです😓

    • 12月24日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

常温で冷ましてたのなら私なら大人のハンバーグとかにつかっちゃいます!
元々お豆腐だけで冷凍はしない方がいいと思うので、赤ちゃんも食べれる豆腐ハンバーグとかにしてみては?🤔

  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    コメントありがとうございます。
    冷凍しない方がいいのですね💦
    ハンバーグ、なるほどです。

    • 12月24日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

豆腐は冷凍不向きな食材ですよ。毎回作るしかないです。

  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    コメントありがとうございます。
    知らなかったです💦

    • 12月24日
deleted user

お豆腐は冷凍せず、食べる時にチンしてます😊

  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    コメントありがとうございます。
    チンでもいいのですね!
    何分くらいしてますか?

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    量にもよると思いますが、20〜30秒くらいでフツフツしてますよ😊

    • 12月24日
  • ゆきみだいふく

    ゆきみだいふく

    ありがとうございます!

    • 12月24日