※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後四ヶ月半の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合しています。ミルクをあける時間について疑問があります。三時間以上あけないほうがいいでしょうか?

生後四ヶ月半になります。最近、おっぱいだけでは足らないようで、泣きます。それまでも混合だったんですが、一日1回ミルクで、他は母乳でした。
ミルクと混合の場合は、やっぱり、三時間はミルクはあけないと飲ませてはだめなのでしょうか?

コメント

きなこ

母乳量がイマイチな為、授乳の度に直母+ミルクでやっています💡

3時間キレイに空けば理想ですが、お風呂や寝かし付け、お出掛けの都合で前倒しになってしまう事はどうしてもあります💦

混合ならいいかなと思っています😅

3時間空けた方がいいのってあくまで完ミで、ミルクだけでお腹いっぱいになったらの話だと個人的には解釈しています💡

だってミルク200飲んだ時と50飲んだ時の消化スピードが同じ筈ないですし😱