退会ユーザー
はじめまして。私も最近、寝てる時、右側の肋骨が痛すぎて目が覚めます。私は、右側を下にして寝てます。その体制じゃないと苦しくて寝れません。最初は、ブラジャー(マタニティ)が食い込んでるのかな?と思ってたんですが、痛い、と気づき始めてからほぼ毎日痛いので、もう、我慢しかないです。気休めに一瞬仰向けになったり、上半身起き上がってみたり、左側を下にして寝てみたりしますが、気付いたら元の体制にもどってます。(笑)多分、圧迫されて痛みが出るんじゃないですかね?もうすぐ検診なので、先生に聞いてみようと思います。

ママン3
圧迫されての痛みなんですかね;_;)結構痛くて寝るのが怖くなります。。私は左を向くとお腹は楽なのに肋骨は痛くて(><)右はお腹が苦しくて、だからと言って仰向けは無理だし。。困ってしまいます。。明日、検診に行くので先生にも相談してみます。たぶんもう少しだから耐えてって言われて終わりそうですが(((;°▽°))
ありがとうございました♡
コメント