※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

1/18から計画無痛(和痛)分娩予定です。前日にバルーンを入れる予定なの…

1/18から計画無痛(和痛)分娩予定です。
前日にバルーンを入れる予定なのですが、どれくらい痛いでしょうか…?
先週(37週)時点では全く子宮口が開いておらず、その時の内診がとても痛くてグリグリされたのかも分かりませんでしたが3日間くらい出血してました。
その内診以上に痛いのかちょっと心配です💦

コメント

ラティ

今まで上3人、計画だったので
バルーン入れてましたが
違和感レベルでした😊
個人差あるでしょうが、参考までに🙌

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます!
    同じように違和感レベルで終わらないかなと期待してしまいます…
    参考にさせていただきます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も計画無痛で前日にバルーンを入れました!
バルーンを入れる瞬間は少し痛みがあり、気持ち悪いくらいでしたが、その後、数分おきの激痛が6時間続きました😂これまで感じたことない強い生理痛のような感じでした。
子宮口が3-4cm開くのを目標にバルーンを入れたのですが、5cmくらい開いたみたいです!
なので当日もバルーンをやる予定でしたが、すぐに麻酔を入れてもらえました☺️
多分私は稀なパターンです、あちこち調べても大体の人は違和感程度と言っています!
脅してごめんなさい😢応援してます!

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます!
    なんと…激痛お疲れ様でした💦
    個人差がやっぱりあるみたいですよね、、子宮口が閉じてると痛みが出やすいとかありますかね、、
    痛みがあったとしてもやるしかないと思うので…頑張ります!😇

• 1時間前