コメント

退会ユーザー
瓶のタイプなら冷凍大丈夫ですよ!

とあ
毎日同じような感じになっちゃいますよね😅💔
うちはまだ瓶のベビーフードしか試したことないんですが、レトルトって味がしっかりしてるから味濃いものが好きになっちゃうとか聞くのでなかなか手が出せません😂💦💦
-
♡3KIDSママ♡
回答ありがとうございます!
レトルトの方が瓶より味が濃いんですか?💦
確かに味濃い物が好きになったら嫌ですよね⤵⤵💦💦- 12月24日
-
とあ
パウチ?みたいになってるものは私はまだ食べたことがないんですが、ママ友がレトルトやベビーフード(お外で食べる様みたいな箱に入ってるもの)をよく子どもに食べさせてて試しに食べてみたら大人でも普通に食べれるくらいしっかり味がしてて驚いたと言っていました😭💦思ったより味がしたってことなのか、味がしっかりしすぎなのかわからないですが、私はできるだけ作ろうと思いました😂💔
でも実家や義実家、お出かけなどで出先で離乳食ってなるとこれから少しずつだけど使っていこうかなとも思います🤔後片付けが楽ですからね😂😂- 12月25日
♡3KIDSママ♡
回答ありがとうございます!
瓶のなら冷凍大丈夫なんですね😊
退会ユーザー
味見してみたら(笑)、味が濃いと言う訳でもないので、ちょこちょこ使ってますよ。(うちが濃い味の家庭かもしれないですが)
最初は大人のとおんなじで、しっかりした味付けかと思って避けてましたが、、、。
いちごみるくさんも味見してみてから、お子さんに使うか考えても良いかな??と思いました。
♡3KIDSママ♡
ちょっと色々試してみますね😊✨