※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3KIDSママ♡
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。冷凍保存は大丈夫?レトルト食品を使うべきか迷っています。卵などの食材も試したことがありません。アドバイスをお願いします。

離乳食で毎日悩ませられてます😭💦
お粥とかそうめんは自分で作っていますが、なかなか
メニューが思いつかずレトルトとか使おうか悩んでます💦
小分けにして冷凍保存大丈夫ですか?
卵とか単体で試したコトがまだなくて…
同じような方がいましたら、アドバイスを下さい🙇🏻‍♀️
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

瓶のタイプなら冷凍大丈夫ですよ!

• ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

回答ありがとうございます!
    瓶のなら冷凍大丈夫なんですね😊

• 12月24日

退会ユーザー

味見してみたら(笑)、味が濃いと言う訳でもないので、ちょこちょこ使ってますよ。(うちが濃い味の家庭かもしれないですが)

最初は大人のとおんなじで、しっかりした味付けかと思って避けてましたが、、、。
    いちごみるくさんも味見してみてから、お子さんに使うか考えても良いかな??と思いました。

• 12月24日
  • ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

ちょっと色々試してみますね😊✨

• 12月24日
とあ

毎日同じような感じになっちゃいますよね😅💔
うちはまだ瓶のベビーフードしか試したことないんですが、レトルトって味がしっかりしてるから味濃いものが好きになっちゃうとか聞くのでなかなか手が出せません😂💦💦

• ♡3KIDSママ♡

♡3KIDSママ♡

回答ありがとうございます!
    レトルトの方が瓶より味が濃いんですか?💦
    確かに味濃い物が好きになったら嫌ですよね⤵⤵💦💦

• 12月24日
  • とあ

とあ

パウチ?みたいになってるものは私はまだ食べたことがないんですが、ママ友がレトルトやベビーフード(お外で食べる様みたいな箱に入ってるもの)をよく子どもに食べさせてて試しに食べてみたら大人でも普通に食べれるくらいしっかり味がしてて驚いたと言っていました😭💦思ったより味がしたってことなのか、味がしっかりしすぎなのかわからないですが、私はできるだけ作ろうと思いました😂💔

でも実家や義実家、お出かけなどで出先で離乳食ってなるとこれから少しずつだけど使っていこうかなとも思います🤔後片付けが楽ですからね😂😂

• 12月25日