※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

クリスマスに10ヶ月の子どもに何かする必要があるか迷っています。まだ小さくて理解できないし、夫もいないので普段通りでいいかなと思っています。1歳の誕生日にするのがいいかなと考えています。

10ヶ月の子がいるんですがクリスマス何もやらないって人いますか?
まだ一歳前だしおもちゃあげたりクリスマスっぽいの作ったりしてもまだわからないしケーキもまださすがに食べれないし
旦那も今日も明日もいないので普段と同じでいいかなあと思っちゃってるんですが…
2月に1歳になるしその時でいいかなーと思ってます😭

コメント

ハロまま

うちは全然何にもやらないですよ~☺️❣️分かるようになってからして上げたいとおもってます☺️❣️

• ゆず

ゆず

よかったです💕みなさんクリスマスこれあげるわとかよく見るのでやっぱりやったほうがいいのかなあと迷ってたのでうちはわかるようになってからにします😆

• 12月24日
  • ハロまま

ハロまま

分かるようになったらこちらも嬉しいですよね😁❣️楽しみですね☺️🌻

• 12月24日
ゆずきち

その時期はあげてませんでした 笑
あげてもわからないですしね😰

• ゆず

ゆず

そうですよね!おもちゃ買ってあげてもすぐ飽きてしまってるしまだわからないのでうちもわかるようになってからあげます😘

• 12月24日
はるくんmama

もうすぐ1歳8ヶ月のうちの子もまだ何もプレゼントやってませんよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

まだ、ちゃんと分かるようになってからで良いと思ってたので
来年のクリスマスプレゼントからはやろうかなって感じです☺

‪‪❤︎‬

何もしませんよ😊✨
普通にいつもどおりです(^^)

オモチャもいつも買ってあげてるし、離乳食も普段から手をかけてるのであえて豪華にやろうとは思わないです🤗

クミ

うちも今年は無し。来年かなぁ。😊