10ヶ月の娘が食事中にテレビを見てしまい、食事が進まない悩みです。家族と同居でテレビを消せず、だらだら食事をさせるのはよくないと聞いたことがあります。途中で片付けるべきか、ミルクでお腹いっぱいにすべきか相談したいです。
初めて質問させて頂きます。
もうすぐ10ヶ月になる女の子を育てています。
食べることが大好きなのですが、テレビがついていると気になるようで、食事がなかなか進みません💦
テレビは消したほうが良いと聞いたことがあり、私と2人で食事のときは消しています。
しかし、旦那の家族と同居のため、お義母さんやおばあさんがいるときは消せません😭
だらだらと食事をさせるのはよくないと聞いたことがあります。途中で片付けたほうが良いのでしょうか?その後はミルクでお腹いっぱいにすれば良いのでしょうか?
- いっちゃん(7歳)
コメント
イカーた
うちも、2歳ですが食事の時テレビが付いてるとウロウロしたりして、
食事が進みません。
消すと怒る時もあるので、最初から付けないようにしています。
同居だとなかなか難しいですね(>_<;)
「娘ちゃんが、食べないから今だけ消してもいい?」と頼めませんか??(・ω・`;)
イカーた
ダラダラと食事時間が長びきそうなら、うちは、片付けてます。
-
いっちゃん
回答ありがとうございます(o^^o)
片付けた後はミルクあげますか?- 12月27日
-
イカーた
うちの子が9ヶ月の頃はミルク飲んでましたよ〜( ˊᵕˋ )
まだ、食事だけでは、栄養がとりきれないので、1歳になるまでは、飲ませてました!- 12月27日
-
いっちゃん
そうですよね!
参考になりました。
ありがとうございます🎶- 12月28日
ハロまま
同居だと難しいですよね😣💦
もし旦那さんに言ってもらえるなら離乳食のあいだだけでも協力してもらえるといいと思います☘理想ですが😭
うちは消して離乳食してます☺️全然進まないので😭
-
いっちゃん
旦那がいるときは、旦那が消してくれます!
進みませんよね!笑
もう少しがんばってみます😋- 12月27日
-
ハロまま
進みませんよ~😭お義母さんたちも気がついてよってかんじですね😞💦
- 12月27日
-
いっちゃん
本当にそうなんです😅
わかっていただけて嬉しいです(o^^o)
ありがとうございました!- 12月28日
-
ハロまま
皆さんで仲良く年末を過ごせたらいいですね🤗
良いお年を⭐️- 12月28日
-
いっちゃん
そうですよね🎶
ありがとうございます!
良いお年を🎍- 12月28日
いっちゃん
たまに察して消してくれるときはありますが、消すと他の家族も見るものがなくなり赤ちゃんにすっかけ始めます😅
手づかみの練習してるのに、犬を触らせたり、おもちゃを出してきたり(´-`)
本当ならたくさんの家族に見守られて食事ができるのは幸せなことだと思わないといけませんよね😋
もう少し 様子を見ることにします!笑