※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izrn
雑談・つぶやき

離婚して男と住んでるのに生保もらって超裕福な暮らしをしてるってどう…

離婚して男と住んでるのに生保もらって超裕福な暮らしをしてるってどうなんだろ笑 クリスマスプレゼントもたくさん買ってるしwてか普段の金遣いが荒すぎてwwwこれって通報したらどうなるんだろ笑 まぁ証拠がないから無理なのかな😂

コメント

kanananana

多分通報したら調査するので男性と住んでたりするのもバレると思います!!

• izrn

izrn

他のところに家を借りててそっちに子供と2人で住んでる事にして違う区にその彼氏名義の家を借りて住んでるんですけどそれでも調べられるんですかね?

• 12月24日
抹茶オレ

証拠はいらないですよ!
ケースワーカーさんか役所の人が調べて、例えば近所の人に聞いたりとか。なので通報すればなにがしかアクションは起こされると思います!!

• izrn

izrn

他のところに家を借りててそっちに子供と2人で住んでる事にして違う区にその彼氏名義の家を借りて住んでるんですけどそれでも調べられるんですかね?

• 12月24日
  • 抹茶オレ

抹茶オレ

調べられると思います!izrnさんが通報されるなら、そのことも含めてお話されれば大丈夫です(^^)ただその男性には扶養義務が無いので、どうなのかな…と思います。例えば生活保護を貰ってる人の親が、めちゃめちゃ稼いでてお互いに会ったりしているのに「稼ぎがないから養えない」と嘘をついていれば、もちろんそれは嘘なのでいいのです。でも男性の場合は、赤の他人なのではぐらかされる可能性もありますね…

• 12月24日