離婚して男と住んでるのに生保もらって超裕福な暮らしをしてるってどう…
離婚して男と住んでるのに生保もらって超裕福な暮らしをしてるってどうなんだろ笑 クリスマスプレゼントもたくさん買ってるしwてか普段の金遣いが荒すぎてwwwこれって通報したらどうなるんだろ笑 まぁ証拠がないから無理なのかな😂
- izrn(7歳, 10歳)
コメント

kanananana
多分通報したら調査するので男性と住んでたりするのもバレると思います!!

抹茶オレ
証拠はいらないですよ!
ケースワーカーさんか役所の人が調べて、例えば近所の人に聞いたりとか。なので通報すればなにがしかアクションは起こされると思います!!
-
izrn
他のところに家を借りててそっちに子供と2人で住んでる事にして違う区にその彼氏名義の家を借りて住んでるんですけどそれでも調べられるんですかね?- 12月24日
-
抹茶オレ
調べられると思います!izrnさんが通報されるなら、そのことも含めてお話されれば大丈夫です(^^)ただその男性には扶養義務が無いので、どうなのかな…と思います。例えば生活保護を貰ってる人の親が、めちゃめちゃ稼いでてお互いに会ったりしているのに「稼ぎがないから養えない」と嘘をついていれば、もちろんそれは嘘なのでいいのです。でも男性の場合は、赤の他人なのではぐらかされる可能性もありますね…
- 12月24日
izrn
他のところに家を借りててそっちに子供と2人で住んでる事にして違う区にその彼氏名義の家を借りて住んでるんですけどそれでも調べられるんですかね?