※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをした場合、熱や機嫌に問題がなければ心配は少ないです。吐き戻しはありますが、通常の範囲内です。

4ヶ月の娘が、先ほど結構多めに吐き戻しました。
吐き戻しは久しぶりのことでびっくりしました。熱もなく機嫌もいい、便秘気味ですが、オシッコも出てるし、おっぱいもいつも通り飲んでると思います。

4ヶ月でも吐き戻しはありますか?
結構多かったんで心配です。

コメント

misa

うちの子は、6ヶ月ですがまだ吐き戻ししますよ!
ゲップが十分じゃなかったり、動きすぎちゃったあととか。
あとは、ロタワクチンのあとに1度副反応で大量に吐いたことありました!

何度も吐いたりしなければ様子みても大丈夫だと思います(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    最近吐き戻しはほとんどなくなってたのでびっくりして…ねつ計り直したから37.5℃でしたが、ちょっと様子見て見ます。

• 12月24日
はなな

うちの子も数日前久々に大量に吐きました!
最初は何か病気⁈と思いましたが、普段以上ににこにこご機嫌なので笑、単純に吐き戻しだったのかぁと😂

• ままり

ままり

いつまで吐き戻すんでしょうね(;_;)
    突然なのでびっくりしますよね。うちの子もニコニコです(^^;)

• 12月24日

うちの子は離乳食始まるまでめっちゃ吐いてました💦
でも離乳食始めたとたんにパタっと吐かなくなりました!

• ままり

ままり

離乳食はじめるまでですか!
    やはり赤ちゃんの胃はまだまだ小さいんですね(^^;)

• 12月24日