コメント
私は誰?
娘が小5の時に、携帯持たせました。
その頃は、母子家庭だったので、何かあっても困ると行けないと思い持たせました。
ラインもしてました。
ただいまーとか、○○ちゃんと遊ぶとか、何時に帰るとかラインしてねと約束してました。
ほたる
私の仕事の都合で、連絡すぐ取れるように持っててもらった方がいいなぁと思って買いました。
LINEもやってます!
旦那が設定したので詳しくは分かりませんが、年齢制限があるみたいですね!友達のところは19歳で設定したて言うてました👀
全然答えになってなくてすみません💦
-
普通が幸せ
年齢制限ありますよね。
初期の設定がいろいろあって機械音痴の私にはよくわからなくてめんどくさいです。
回答ありがとうございます。- 12月24日
-
ほたる
私も機械音痴なのでサッパリ…
設定類は人任せです💧💧
子供さんもLINEしたい‼て言うてはるんですか?- 12月25日
-
普通が幸せ
子供がLINEしたいってうるさくて。
周りがやっててクラスのグループLINEもあるみたいでやりたいそうです…(-言-)- 12月25日
-
ほたる
子供らのLINEグループあるて聞きますね‼うちの子の周りはまだないですが高学年とかになるとあるみたいですね💦うちは家族と祖父母とかだけにしてますが…友達とかも入れだすと収集つかなくなりそうで怖いです💦
- 12月26日
-
普通が幸せ
子供にLINE難しいですよね。
子供達の世界もあるし。- 12月26日
普通が幸せ
クリスマスプレゼントにスマホを私名義で買って学割にしたので子供の名前も書きました。
LINEとかアプリをとろうとしたらグーグルアカウントを作成になったんですが小学生だと年齢制限がかかっちゃって…。私でやろうとしたら出来ず…。
みんなどうやってるのかなと思って。
私は誰?
そうなんですね。
学割入ってなかったので、普通に作りました。
ごめんなさい。力になれなくて。
普通が幸せ
学割入った方がだいぶ安くて…。
ありがとうございます。