※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

最近は抱っこしないと長く寝ないけど、月齢が経てば1人でお昼寝するようになるでしょうか?

前はお昼寝1人寝んねしてくれたけど、最近抱っこ。 そして抱っこのままじゃないと長く寝ない💦
そんな状態でも月齢が経てば、また1人でお昼寝トントンとかで寝てくれるんですかね😅?

コメント

ハロまま

癖つけないとトントンで勝手に寝るようには難しいかもしれませんね😣その子にもよりますが😁☘
うちはおっぱい無いと寝れなくなってます😅
抱っこでも寝るときありますがトントンは寝てくれないですね😱
お昼寝だけでも今のあいだに連絡してみてもいいと思いますよ☺️❣️

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    夜はトントンで寝るのですが、お昼寝が急にダメになりました😅
    やはり難しいですかねー😱

• 12月24日
  • ハロまま

ハロまま

急にダメになっちゃったんですかー😣💦赤ちゃんにはある事ですがママはしんどいですね😅
    腱鞘炎にならないように片方だけで抱っこせずもちかえたりしながら気をつけて下さいね😣💦

• 12月24日
  • みみとと

みみとと

そうなんです😭
    なんで😱?!ってなりました笑

ありがとうございます😭気をつけます😭

• 12月24日
  • ハロまま

ハロまま

ママの抱っこの気持ちよさが癖になっちゃったのかもしれないですね☺️❣️
    懲りずにトントンするしか無いかもしれないですね😅

• 12月24日
ぽちゃりのつもり

うちの子もです💦少し前までお昼寝は、自分で寝んねかトントン寝んねしてくれてたのに、最近は横抱っこしか寝てくれなくなりました(;ω;)もともとラッコ抱っこ好きでそれしか寝なかったのに、最近ラッコ抱っこ嫌がってしまうので、中々一緒に寝んねしてくれません💧
お昼寝できないと毎日寝不足です(*_*)

答えじゃなくてすいません(꒦ິ⌑꒦ີ)

• みみとと

みみとと

一緒ですねぇ😭😭
    なぜ😱?!ってなりませんでしたか😂?
    こちらは縦抱きじゃないとダメです😣
    寝てから下に下ろすことできてますか💦?

• 12月24日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

なりました💦夜は、指吸いながらとかトントンで寝てくれるのに(*_*)腕が痛いです😭
    縦抱きもキツイですよね💧
    肩痛くなりますもんね💦
    できてないです😫タイミングいいと、一瞬泣いてそのまま寝てくれますが、ほとんどタイミング失敗してギャン泣きです💦諦めてずっとソファで抱っこしてます(´-﹏-`;)

• 12月24日
  • みみとと

みみとと

似てますね😭

うちもうまく下ろせれない事がほとんどで、今日は下ろしてみようかなぁとか思いながらも失敗したら…と思うとつい抱っこのままいたりする事がほとんどです😱

• 12月24日