※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
雑談・つぶやき

妊婦のうちに免許の更新にきたぞ!クリスマスイブだから、空いてるー笑

妊婦のうちに免許の更新にきたぞ!
クリスマスイブだから、空いてるー笑

コメント

なんてこった。

私も更新なんです!!穴場だったのですね、行けばよかった💦

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます❤️

私出産予定日の2ヶ月後に更新で、絶対無理だと思って今来ました!(*^◯^*)

今日ほんと閑散としてます!
    クリスマスイブに縁のなさそうな方ばかりいます・・←失礼

• 12月24日
  • なんてこった。

なんてこった。

リアルタイムですねっ!!

出産後だと絶対無理ですねー!なんなら、赤ちゃんも写したい笑。

私は来月なのですが、出産前に行かないと期限がっ!なので、旦那に預けて行かねばっ!!

クリスマスイブに更新とは記念ですね^^
    縁のなさそうな人ってとこ、ちょっと笑ってしまった!!

• 12月24日
  • まーまま

まーまま

無事更新できましたが、浮腫で顔がパンパンで証明写真がアンパンマンみたいです(΄◉◞౪◟◉`)盲点でした笑
    これで何年も免許証を提示するのかと思うと悲しいです・・笑

子供達を預けて一人で外出の機会、息抜きにもなっちゃいそうですね❤️✨

• 12月24日
  • なんてこった。

なんてこった。

同じく盲点でしたっ!!妊娠中のいつもと同じではない感がめっちゃ伝わりますっ!!もう選択肢はありません。私も同じく、ムクムクなお顔で写ってしまいますっ!!!

息抜きという免許の更新っ!

• 12月24日
  • まーまま

まーまま

妊娠中ってほんと浮腫むし腫れぼったいしいやんなっちゃいますよねー(΄◉◞౪◟◉`)💦💦
    これってうんだらなおるのかしら・・

• 12月24日
  • なんてこった。

なんてこった。

たぶん、産んだらすっきりんこするとは思います^^
    でも、その前に、体力回復なども大事かと思うので、焦らずゆっくり体力回復してほしいです!

なんだかんだいっても、まだ、1か月とか、2か月じゃ回復してなくて、そこに、寝不足があいまってくるので……。

• 12月25日
  • まーまま

まーまま

先輩ママ様のご意見痛み入ります(*^◯^*)❤️❤️
    予定日まであと16日で、初産なので今すごい不安や期待で胸がいっぱいです(*´-`)
    あとほんの少しで私の中から赤ちゃんが出てくるなんて信じられないです!(*´-`)

• 12月25日
  • なんてこった。

なんてこった。

おおー!!ほんとに、あと少しですね^^
    マタニティ中に免許更新も、いい思い出になると思うので、私もしっかり行ってきます✨なかなかないことだと思います^^

ぜんぜん、先輩じゃないですー!3度目でも、同じくドキドキ。ちょっとだけ、進み方?内容を知ってるってくらいです笑

はい!あと少しで、とっても小さいのに、とっても存在感のおっきい家族をつなげてくれる絶対的な赤ちゃんに逢えますね!!

• 12月25日
  • まーまま

まーまま

確かにマタニティ期間って本当にいろんなことが思い出になりますよね(*^◯^*)
    今思い返すとなんだか懐かしいです笑笑

やっぱり出産って痛いですよね?(`・ω・´)
    早く会いたいのと、痛みに耐えれるのか不安なのとがないまぜです!(΄◉◞౪◟◉`)

• 12月26日
  • なんてこった。

なんてこった。

いい思い出ですね^^これからもっと増えますね!!
    たしかに、懐かしくなりますね。あのお腹がおっきかった不思議な時ですよね笑!

出産の痛みは、なんなんでしょうか?
    たぶん、陣痛は、これかぁーこれが、続くのか💦っていう意識だと思います。実際に、分娩台に上がったときの赤ちゃんがでる、とか、会陰切開とか、縫合の痛みは、むしろ感じませんっ。

そして、産後の痛みがあって、それが私的にはきついです💦
    縫合したとこの痛みとか、肛門が痛いとか円座に座ることにはなるのですが。

なので、耐えられない痛みはなくて、全部が一気にはこないという感じで大丈夫です!!

• 12月26日
  • まーまま

まーまま

ほんとに今はこのお腹のお肉や顔や手足の浮腫が妊娠してなかった頃みたいに戻るのかな?!って半信半疑です!
    おっぱいもおっきく乳輪もくろーくなって、自分の身体に戸惑ってます!笑

会陰切開の痛みがわからないくらいいたいっていうのがもう怖いです😳💦会陰マッサージとかすっごいしてるんですけどのびてくれてるかな・・笑
    産後もきついんですね(΄◉◞౪◟◉`)子育てもあるのにやっぱりママってすごいですね(`・ω・´)やっぱりドーナツクッション🍩必須ですか?(*^◯^*)

• 12月26日
  • なんてこった。

なんてこった。

体の変化について、わかりやすいものがあるといいですよね、正直にショックなこともありました。なんか、こんなのやだーって言いたいときもありますよね。それが、赤ちゃん全てだから、仕方ないとかではなくて、体験する前に知ることは大事なことなんだと思います。うむ。

さて、私も、会陰がすこし避けたほうで、まだいい方でした。マッサージも大事なのと、その時はそんなこと思えないかもしれませんが、いきむときに、いきなり?いきまないで、会陰が伸びることも大事だそうです。

ドーナッツクッションは、幸い、入院中だけで、平気かもしれません!

• 12月26日
  • まーまま

まーまま

そうなんです😳💦女の人の体からママの体になってきてるなって感じがします!
    一番びっくりしたのは腹毛が生えてきたことです(΄◉◞౪◟◉`)💦💦え?!なにこの毛?!ってほんとにびっくりです笑笑

いきなりいきまない(`・ω・´)メモメモです!それだけ余裕のある出産ができたらいいんですけど、痛みにもともと弱いのですごく心配です(΄◉◞౪◟◉`)💦💦

• 12月27日
  • なんてこった。

なんてこった。

できたら、女の人の体のままでいたかった……と思うときもありますね💦やっぱり、母乳だと胸はさがるし…お腹もそうとう頑張らないと緩くなったままです💦

毛問題も、ほんと、すごいですよね!わきでてくる毛🌀あ、でも産後なくなっているような気がします!

私も痛みに弱い方なんですが、お恥ずかしい話し、便秘の痛みの方がつらかったです。失神してしまいそうなときがあるので💦

• 12月27日
  • まーまま

まーまま

やっぱりお腹って頑張らないと戻りませんか?∑(゚Д゚)
    もともと筋肉質ではないので余計頑張らないとですねぇ( ; ; )

毛はほんとびっくりです!腹毛とか男の人しか生えないと思ってました!∑(゚Д゚)
    産後は無くなるんですね!じゃあもうちょっとですね!笑笑

え!!便秘の方が辛いんですか?!∑(゚Д゚)
    私食いしん坊なので毎日快便なので、便秘のつらさは共有できないのですが、、どんな感じの痛みなんですか?

• 12月28日
  • なんてこった。

なんてこった。

時間あきました、すみません。

お腹、努力必要ですっ!!
    私は仕事したら、戻ったこともありましたが、2人目は、電気のブルブル?でしたっけ?あれつけて、まだましになるくらいですが、皮は伸びてるような気がします💦

快便うらやましいですっ!!
    便秘の痛さは、お腹ぜんたいが、きりきりきり痛くてきゅーーーーってなって、貧血起こします💦

なので、陣痛の方がまだましでした💦

• 12月30日
  • まーまま

まーまま

アブトロニックですか?!あれ効くんですね!早速取り入れます!!!∑(゚Д゚)
    もともとお腹にお肉がぷよりんなので2倍努力が必要な気がします∑(゚Д゚)

陣痛の方がマシな便秘( ̄^ ̄)恐ろしいですね😿💦
    私は逆で、汚い話いつもピー気味なので、電車とかでエマージェンシーな時があります😳理性との戦いです笑笑

• 12月31日
  • なんてこった。

なんてこった。

あけましておめでとうございます^^
    今年はお互いに出産と、赤ちゃんの一年ですね!!

由佳さんは、ママとしてスタート、応援してます!!

お通じ問題も、違うと大変ですね💦

お正月は、のんびりできましたか??我が家は、のんびりと、寝坊もして、今日から忙しくなりそうです^^

• 1月4日
  • まーまま

まーまま

あけましておめでとうございます⛩🌅
    今年もお互い良い年になりますように❤️❤️

応援してくださってありがとうございます❤️✨
    39週にしてまだ子宮口びっちりですが・・😵💦💦
    ほんとに早く生まれてほしいなって思ってストレッチとかスクワットとかしてるんですけど効果なしです笑笑

お正月は食べ過ぎてしまいました・・💦💦
    体重管理が難しい時期ですが明日から頑張ろうと思います・・笑

• 1月4日