子育て・グッズ 産休中に赤ちゃん用のプレイマットを作りたいです。キルト生地にキルト芯を入れる必要があるでしょうか? 裁縫に詳しい方お願いします<(_ _)> 産休に入ったら赤ちゃん用にキルト生地を使って花の形のプレイマット?でも作ろうかな~と考え中なのですが、 検索してみたらキルト芯?が居るとか…? キルト生地の間にキルト芯って入れた方がいいのでしょうか?!(´・ω・`) 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 産休 プレイマット 赤ちゃん ま~ (。・∀・。)(4歳2ヶ月, 6歳) コメント あき サニーマット作りましたー!産休中のいい暇潰しになりましたよー☆ キルト芯いれないとペラペラで赤ちゃんが寝ずらそうなのでいれたほうがいいと思います!! 生地選びからとっても楽しかったです♥️ 12月24日 ま~ (。・∀・。) ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ クッションの役割だったんですね(`・ω・´) 12月24日 あき そうですそうです!上の方と同じで私もあまり使ってないですが笑 サニーマットの上にのせて写真撮るとめっちゃかわいいです☆ 12月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
クッションの役割だったんですね(`・ω・´)
あき
そうですそうです!上の方と同じで私もあまり使ってないですが笑
サニーマットの上にのせて写真撮るとめっちゃかわいいです☆