コメント
まい🌼
動画を見てるから
何かサイズが大きいアプリを入れて
使っているか、、ですかね!
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
漫画をダウンロードしたり、容量の大きいゲームしてたら、あっと言う間ですよ。
もしくは、YouTubeでしょうね(^^;
メルカリやったことないので詳しくないですが、急に通信量が増えたならネット開いてるだけというのはちょっと苦しい言い訳かな(^^;
ゲーム、漫画、動画(とくにエロ系)だと、言いにくくて、メルカリって誤魔化してるかもしれませんね(^^;
定額内で遊んでる程度なら目をつぶってあげましょう。
ギガ制限解除して利用料金がはね上がったり、課金などにお金をつぎ込んでるなら、説教してルール決めた方がいいです。
うちは、ポケットWi-Fiの上限がギリギリまで遊ぶので、利用料金を調べたら、課金ゲームしていたことが判明したので、雷落としました。
ただ、旦那はゲーム、漫画、アニメが趣味みたいな人なので、決済上限を毎月5000円に設定することでお互いに納得しましたよ。
-
ももメロディ♪
コメントありがとうございます。
( ´Д`)今はギガ制限していますが、夫は先月も
「追加で◯ギガ購入」しました。
続くようでしたらウチも説教します。
因みに「5ギガ設定」は少ないでしょうか?
p(`ε´q)ブーブー
自宅PCもあるのでもっと効率的に使えばよいのに(怒)。- 12月24日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちの旦那、5ギガ制限で、私は2ギガです😂
Wi-Fiあればそれで充分なので、おうちの環境によるかもですね。
PCあるなら、動画系やネットサーフィンはPCでやるようにしてもらいましょうー(^^;- 12月24日
ANM
今月、入院中にWi-FiなしでメルカリとヤフオクとSNS覗いてたら4日で3ギガ使い切って速度制限かかりました(笑)
ゲームアプリはしてません。
SNSで勝手に動画再生になるシステムもかなりの影響があるかと思いますが、個人的にはメルカリとヤフオク常にチェックしてたのも大きいと思ってます(笑)
-
ももメロディ♪
Wi-Fiなしだと思います。
キャーΣ(´□`;)恐ろしく早くギガ使いきる可能性があるのですね。- 12月24日
二児おかあさん
うちはWi-Fiなくてお互い20ギガです(笑)
それでもスマホでマンガ読んだりYouTubeみたりしてる旦那は
20ギガ使い切って私のタブレットに手を差し伸べます!
専業主婦の私でも使い切れないのに仕事してて毎日残業してる旦那が
使い切るのでアプリとかが原因だと思いますよ(´・_・`)
-
ももメロディ♪
勝手にタブレット使われるのは嫌ですね。
はぁ(ーдー)💨ウチの夫も含め何故男は没頭すると周囲が見えなくなるのでしょうか。
取説や契約内容を理解しないままボタン操作する夫にイライラします。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ先ほど夫の契約内容を書面で確認したら
「使いきると1ギガずつ自動課金される」恐ろしい内容でした。
夫が帰宅したら速攻で解除させます!- 12月24日
-
二児おかあさん
ほんとにですよね( ▔•ω•▔ )
うちは財布別ですが前に通帳みたら携帯代に18,000円ひかれてて
ドン引きでした(´-`).。oO
おっそろしい契約内容ですね(゚Д゚)
追加だと1ギガ1,080円とられますよね😱
毎月何ギガ追加されてたんですかね(´・ω・`)- 12月24日
-
ももメロディ♪
わかりません。やっぱり、毎月の請求明細は書面で貰おう。
あはっ。・゚・(ノ∀`)・゚・。おかしいな?
契約の際、私も同席して「夫婦共に自動追加課金なしのプラン」を依頼したのに・・・私も自動課金プランに入っていました。
速攻で解除!
ギガ数オーバーする前に気が付いて良かった。
夫のスマホ確認するまで心臓バクバクよぉ~(泣)。
来月から分割で夫のお小遣いから- 12月24日
ももメロディ♪
(T^T)動揺して文章切れちゃった。
夫が追加課金した分は来月から分割でお小遣いから徴収させてもらおう。
ももメロディ♪
(◎-◎;)夫はメカ音痴なので気付かず大きなアプリダウンロードしている可能性アリです。