※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

ユニットバスの使い方についてアドバイスします。

今日から家族三人で一泊旅行なんですが、宿泊するホテルがユニットバスです。
どのようにお風呂に入れていいのか💦
アドバイスお願いします😆

コメント

cyame

わたしはバスチェアをかりて、👶入れました!
いつも家でもバスチェアにすわってひざの上で洗ってるので!湯船には浸かれないのでシャワーしっかりかけてました!
お湯ためようと思っても、洗ったあとにお湯ためないといけないのでしょうがなく😖

• cyame

cyame

上がったあとは、ユニットバス出たところにバスタオル広げてそこで拭きました!

• 12月24日
ひなゆり

お湯をためた状態で先に温まり、お湯を抜きながら膝の上で子供を洗い、もう1人がお風呂の外で受け取ってタオルで包んだままベッドへ行き、そこで拭いてお着替え。
って感じでやりました。
先に洗うとお湯を溜めるのに時間がかかるので。
1人目が先に洗ってからお風呂を軽く流してお湯を溜めて、2人目は子供と一緒に浸かってから洗うっていう流れもありだと思います。
それだと溜めるのは一度で済むので。

me_ko

うちは、旦那にバスチェア代わりになってもらいました!笑
旦那にバス内にあぐらかいて座ってもらって、そこに子どもを置いて、私が洗いました😆
お湯は最初に浸かって、あったまったら抜いて洗うって感じでしました!

N.

無事、入れることができました!
ありがとうございました😊