今日の夜いとこといとこの子供(5歳)が泊まりに来ます。シングルなので二…
今日の夜いとこといとこの子供(5歳)が泊まりに来ます。シングルなので二人でいるのが嫌みたいで来るのですが...
私的にはクリスマスプレゼントは
24の夜に置いて25の朝に開ける感じにしたくてワクワクしてたのですが
従兄弟は、子供に対するプレゼントを
私の家まで持ってこれないから
24の夜にプレゼントを置かないでほしい
自分の子供が見た時可愛そうだから
と言われました😭
そうならないためにも
私はいとこの子供にプレゼントは用意してますし、いとこも家に帰ればプレゼントがあるように置いてくる!という話までされました。。
なんていうのか、
私が譲れば丸く収まる話なんですが
納得いかずモヤモヤしてて...(笑)
- ゆん(8歳)
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
考えられないですね💧
それが嫌ならクリスマスに人の家に行くなよって思います。。
私なら「24日の夜置いて25日の朝開けるのが普通だから我が家はそうする!確かに可哀想だから家で過ごしなよー!うちは変える気ないしー!」と能天気風に言いますね(笑)
退会ユーザー
自分のお子さんを最優先に考えてあげてください💦
そんな自分勝手な人間に合わせる必要ないですよ!
もう家に上げないほうがいいですヽ(´エ`)ノ
-
ゆん
せっかくのクリスマス、予定もなく二人で過ごすのは寂しいだろうなと思い泊まりに来るのをOKしたのが間違いでした...( ˙-˙ )
自分勝手な部分はこれ以外にもあるのですが、怒らせたら本当にめんどくさくて、私も強く言えずこのような結果に😭これが終わればあまり連絡取らなくてもいいかなと考えています、、- 12月24日
kanananana
私ならプレゼント持ってきなよ。って言ってしまいそう。笑
-
ゆん
お返事ありがとうございます!!まさにその言葉言いましたが、「持っていけないよ〜」と言われました。(笑)
でもそのプレゼントはLaQ?というパズルらしいです。意味不明です(笑)- 12月24日
-
kanananana
持ってこれんのやったら文句言うな!ですよね(´Д`)ハァ…
- 12月24日
-
kanananana
あー、LaQだったら開けたらパーツがバラバラになってめんどくさいことになるからですかね??たぶん。
- 12月24日
-
ゆん
だとしたら言葉足らずですよね(笑) 他にも自分勝手なところありすぎてイライラすること多いです...。でも息子にもプレゼント買ったらしいので今日は我慢して一緒に過ごします..
- 12月24日
ゆん
お返事ありがとうございます!
普通に24に置くつもりで伝えたら、
え?置くの?うちの子供もいるのに?みたいな感じで言われちゃって、一応説得?したんですが全く折れず...←
やっぱ24に置いておきたいですよね...
怒らせたら本当にめんどくさいので強く言えなかった私も悪いですが😭