※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

以前も質問しましたが、ヨーグルトでアレルギーがでない場合でも他の乳製品ででることがありますか❔

以前も質問しましたが、ヨーグルトでアレルギーがでない場合でも他の乳製品ででることがありますか❔

コメント

そらママ

出ますよ。

2番目は牛乳アレルギーでしたが、ヨーグルト、ヤクルト、シチューは大丈夫でしたが、アイス、乳製品が入ったお菓子類、生クリームなどなどはダメで、5歳になってようやく牛乳が飲めるようになりました。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

そうなんですね!
    まだ乳製品はヨーグルトと、パンに入ってるバターとかしかたべたことないので、どうなのかなと…。ありがとうございます😊

• 12月24日
関西のみゆママ

あります

ヨーグルトの内容物確認してみてください。ヨーグルトでも生乳のみのものもあれば、乳製品をゼラチンで固めたものなど様々です。乳もですがゼラチンもアレルギー物質ですのでチェック必要かと。

また、やはり乳の濃さやその日の体調などもありますので、同じ商品でも今日は赤くなる…などあります

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます😊
    離乳食って神経使いますね😢
    あげる量に気をつけてやってみたいと思います🎵

• 12月24日