以前も質問しましたが、ヨーグルトでアレルギーがでない場合でも他の乳製品ででることがありますか❔
以前も質問しましたが、ヨーグルトでアレルギーがでない場合でも他の乳製品ででることがありますか❔
- あゆぱんまん
コメント

そらママ
出ますよ。
2番目は牛乳アレルギーでしたが、ヨーグルト、ヤクルト、シチューは大丈夫でしたが、アイス、乳製品が入ったお菓子類、生クリームなどなどはダメで、5歳になってようやく牛乳が飲めるようになりました。

関西のみゆママ
あります
ヨーグルトの内容物確認してみてください。ヨーグルトでも生乳のみのものもあれば、乳製品をゼラチンで固めたものなど様々です。乳もですがゼラチンもアレルギー物質ですのでチェック必要かと。
また、やはり乳の濃さやその日の体調などもありますので、同じ商品でも今日は赤くなる…などあります
-
あゆぱんまん
ありがとうございます😊
離乳食って神経使いますね😢
あげる量に気をつけてやってみたいと思います🎵- 12月24日
あゆぱんまん
そうなんですね!
まだ乳製品はヨーグルトと、パンに入ってるバターとかしかたべたことないので、どうなのかなと…。ありがとうございます😊