※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんの1日のスケジュールとミルクの量、120ミルクで夜6時間寝ることについて相談です。この睡眠時間は普通でしょうか?

生後一カ月のころのお子さんの1日のスケジュール教えてくださいー!!(授乳頻度など)
またミルクあげてたらどれくらいの量飲んでるかも教えて欲しいです!
我が子は一カ月になったあたりから120ミルク飲んで(事情があってほぼ完ミです)その影響もあって夜6時間くらい寝ます。この時期にこんなに寝るのは普通なのでしょうか?🤔

コメント

ママ

6時間寝てくれるなんて羨ましいです。゚(゚^Д^゚)゚。

一日の流れとしては、
6時〜7時 起床、授乳
9時 授乳
12時 授乳
15時 授乳
18時 お風呂、授乳
21時 授乳
24時 授乳(ミルク160)←たまに残す
夜中は2回起きる

こんな感じです!本当3時間置きが染み付いてるようです(笑)
昼間の暖かい時間にお散歩や買い物に行きます!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    逆に起こさないと夜は飲まないので大丈夫か心配になります!笑

ぴったり3時間おきなんですねー!私のとこも夜以外は3時間で欲しがります!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 12月26日
sooooooo

0ヵ月の時から完ミで育ててます( ˊᵕˋ )🍼
今やっと夜だけ6時間寝てくれます( ˊᵕˋ )💤
1ヵ月の頃は、2時間から2時間30分たったらミルクあげてました( ˊᵕˋ )

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    一カ月のころは結構頻度が短かったんですねー!!
    夜まとまって寝てくれるようになるとかなり楽になりますね♡

• 12月26日