コメント
☆чυ&яυ☆
私も同じような質問をしようと思ってたところです(T0T)
旦那仕事やし子どもと二人…
近くのショッピングモールにでも行ってクリスマス雰囲気を味わおうかなぁ~とか思ってるけど、人多いやろうなぁ~、でも家でゴロゴロももったいない気が…っていう葛藤中です(笑)
☆чυ&яυ☆
あっ、うちもクリスマスパーティーは26日の昼にしますよ♪
妊婦だし今ケーキ食べたら体重増になるのは目に見えてるので、旦那も休みな26日、しかも昼に食べます🎵
24.25は何もしませんよー(笑)
一緒ですね(T-T)
-
おん
うちも26が休みなので26にやります^ ^
26やるからいいんですけどなんとなく街の浮かれを見てると寂しくもなったりします😓笑。- 12月24日
-
☆чυ&яυ☆
わかりますー💦
世の中は今なんですよね!今!!!(笑)
お店のチキンとポテトがおいしそうで…26日はないよなぁーと( ;∀;)- 12月24日
-
おん
26日買い物行ってももうクリスマスじゃなくてお正月雰囲気ですよね!笑
- 12月24日
-
☆чυ&яυ☆
そう!そこなんですよ!
1日でガラッと変わりますよね💦
遅いクリスマス用とかでどこか用意してくれないかなぁー?(笑)- 12月24日
-
おん
26日ならまだ少し残しておいてほしいですよねー😂
でもケンタッキーとケーキは予約してあとはせっせと作ります😅- 12月24日
-
☆чυ&яυ☆
ケンタッキーとケーキは予約してるんですね♪
うちはなーんにも予約してません(笑)- 12月24日
-
おん
たくさん料理できないので一応予約しました😊
ケーキもクリスマスケーキではないですが🤣- 12月25日
-
☆чυ&яυ☆
おはようございます(*^^*)
そうですよね、時期過ぎてるから🎄🎅🎁✨のケーキではないんですね💦
うちはケーキはそれぞれ食べたいのが違うのでホールではなく、ショートケーキをそれぞれ買う予定です✨
いつかはホールを買ってドカ食いしたいですが(笑)- 12月25日
-
おん
おはようございます(*゚∀゚*)
ホールのどか食いいいですねー😍
私もやりたいー!!
おっぱい詰まりそう😅
ホールのケーキ買っても好みが違いますからね😫
なのでうちは31のアイスケーキなのですがホールはホールでも6ピースアジが違いものにしました😄
と言っても主人と二人きりなのですが😭- 12月25日
-
☆чυ&яυ☆
あぁー!!!
アイスケーキ✨
妹が腐らないのでいいって言ってました(笑)
食べ物によっておっぱい詰まる感じですか?
私は恵まれたことに何食べても詰まらなかったんですよ🎵
なので今授乳期ならホール食べたのに❗って感じです(笑)- 12月25日
-
おん
そうなんです!!冷凍して置けるので二人だけど大きいの買いました💕
おっぱい詰まりまくりですよー…
詰まって詰まって少し前おっぱい切開しました😱💦
羨ましいなぁ詰まらないの😆
妊娠中だとなかなかホール 食べれないですね…
というか妊娠中じゃなくてもホール食べるのなかなか勇気いります🤣笑。- 12月25日
-
☆чυ&яυ☆
切開したんですか!?💦
そんなことあるんですね💦
詰まるのも痛いけど切開も痛いのでは?('_'?)
じゃあ食事に気を付けてるんですか?
確かに(-∀-`; )
不思議と妊娠してなかったらそんなに『ケーキホール食い❗』とは思わないんですよねぇ💦
やっぱホルモンバランスでこんなに食欲出てるんだろうなぁ(笑)- 12月25日
-
おん
詰まって痛くてどうしようもなくなって切開しました💦
食事に気をつけてますね😿
気をつけて気をつけてやってたら妊娠前より8キロ減りました😂
でも明日はケーキ食べちゃおっ🍰笑- 12月25日
-
☆чυ&яυ☆
えぇー!!!
それもすごいですね!!!
妊娠前より8㌔!!!!( ; ロ)゚ ゚
羨ましすぎる💦
私は生まれたら食べてやろう😏と思ってるので…痩せずに元に戻るだけかな(笑)
ちなみに妊娠中何㌔増えました???😁✨- 12月25日
-
おん
私妊娠糖尿病で妊娠中制限しまくってたので私も生まれたら食べてやろうと思って食べまくったら乳腺炎になりました…笑。
最初は体重減らなかったですね😱
妊娠中は8キロくらい増えました🤣
後半に妊娠糖尿病だとわかったので後半に増えなかったんです😓
一人目産んでから二人目まで体重戻りましたか??🙄- 12月26日
-
☆чυ&яυ☆
グッドアンサーありがとうございます( 〃▽〃)✨
なんだかんだ長々とおしゃべりしてしまい、話し相手になってもらっちゃってすいません(笑)
妊娠中糖尿病になったんですね💦
ご飯制限するのきつくなかったですか?
私今日検診だったんですが、体重管理で思ったより自分を追い詰めてたみたいで泣いちゃいましたぁー(笑)
でもいいなぁ✨妊娠中8㌔(*^^*)
でも睦さんの努力があっての8㌔ですもんね❗
私は元々食べるのが好きなので、食べれないのは辛い( ;∀;)笑
1人め生んで、あと1.2㌔で元々に戻るなぁーって時につわり発生で元に戻るどころか-1㌔になりました(笑)- 12月26日
-
おん
ご飯の制限辛かったですねー💦
私も元々食べるのが大好きでまた食べる量も結構だったので全然ハッピーマタニティーライフじゃなかったです😰
今体重プラス何キロですか⁉️
あまり思い詰めないでください…とは言いつつ気持ちすごいわかります😭
今23週ってことは…ん?年子ですか?😮- 12月27日
-
☆чυ&яυ☆
気持ちわかってくれますー?・゜・(つД`)・゜・
なかなかこの気持ちは男性や年配?の妊婦さんには理解されない(笑)
母親世代とかは体重管理なかったですもんね💦
年子ではないんですよねぇ🎵
上の子が2歳になる時に生まれます(笑)
しかも上の3月、下の子4月予定(笑)- 12月27日
-
☆чυ&яυ☆
あっ、体重はすでに+7㌔ぐらいです( ̄▽ ̄;)
今から正月がくるのに…やばい(笑)- 12月27日
-
おん
あーお正月やばいですねー笑。昨日クリスマスパーティーで早速食べ過ぎましたが😂
- 12月27日
-
☆чυ&яυ☆
私もかなり食べ過ぎましたぁ・゜・(つД`)・゜・
でも満足(笑)
やっぱり甘い物がやめられない…- 12月27日
退会ユーザー
違う日にクリスマスパーティーもないです(笑)
-
おん
そうなんですか💦
そのうちお子さんもやりたくなりますよねたぶん😂- 12月24日
さくら
私も主人が1週間出張で、息子はまだ離乳食始めてないのでなーんにもしません😂
-
おん
お互い来年に期待ですね😊☀️
- 12月24日
みるきー
違う日にやるなら私も何もしないですねー😅
うちも主人が不定期の休みなので、子供が小さい時は何もやらないことありました!
テレビつけてるとクリスマス特番とかやってるし、なんとなく雰囲気だけは味わってました📺✨
普段からテレビないと寂しくて部屋にいられません💦笑
-
おん
まだ、6ヶ月なんでテレビもつけられなくてシーンとした部屋で過ごしてます!笑。ほんとは25日にやりたいのですが同じく休みがバラバラで26しかできないんです😰
- 12月24日
退会ユーザー
私の主人は毎年クリスマスとお正月の3日間は仕事です😅
普段も土日は休みじゃない職業(たまに休みだけど)だし、祝日も休みじゃないので😊
睦さんと過ごせるのでお子さんはかわいそうじゃないですよ😊
私も初めてのクリスマスは凝った料理も作る暇ないので、クリスマスの歌歌いながらゴロゴロ子どもと過ごしてました😅笑
子どもも離乳食始めたばかりでしたしなーんにも作ってないです😊
うちは違う日にパーティーもしませんでした😊
まだ生後半年だったのと時期的に怖くてプレゼントも買いに行ずAmazonで買ってました😅
チキンは職場で手にはいるので頼まなくてももって帰ってきますが、
ケーキとシャンメリーだけ主人に頼んで帰ってきたら食べました☺
21時は過ぎてたので、この時間はやばいな~と思いながら食べましたよ😅
少し寂しいかもですが、来年はきっと色々出来ますよ😊✨
ケーキだけ買ってきてもらったらどうですか?
-
おん
うちもすごい同じ感じです!!
お正月もやすみはありません😓
私と一緒だから寂しくないと言ってもらって少し気が晴れました😊
歌歌おうかな!笑
主人は朝早く仕事に行き夜も遅く息子はまだ夜中10回は起きて私が寝不足なのでケーキより睡眠な感じです😭
来年に期待ですね!笑。- 12月24日
-
退会ユーザー
わぁ!一緒ですね😊
夜中10回は大変ですね💦
うちも結構起きましたが、ちょこちょこ起きられらと大変ですよね😅
30分くらいで起きられたときは死ぬかと思いました💦
うち未だにたまに1回起きます😅笑
睡眠とれないときついですもんね、ケーキはパーティーの時に豪華に食べましょ✨- 12月24日
-
おん
産まれてからずーっと1時間とかで起き続けてて自分の生活リズムの付け方が悪いのかとか考えます😰
でもたぶん寝るのが下手な子なので😭今死にそうなまっただ中です🤣- 12月24日
-
退会ユーザー
大変ですよね😞
とっても分かります😣
今寒いですし、なかなかお散歩して太陽浴びるのも難しいかなと思うので、疲れて寝るとかもなかなかですしね💦
うちは昼間だけおいたら起きるので(夜は平気)ずーっとソファーに持たれて抱っこしてました😅
そうすれば3時間近く寝てくれたので💦
食べ物とスマホ、テレビのチャンネルだけとれるようにしてました😅
少しでも休めるときに休んでくださいね😊
睦さんの子どもちゃん~お母さんを寝かせてあげてね~🙌
…届くか分かりませんが、願います☺
お互い頑張りましょう😊- 12月24日
-
おん
届きました!ありがとうございます😊💕
うちも日中はずっと抱っこなのでもっぱらスマホで同じくソファーにもたれかかってます✨
お互い頑張りましょう😍ありがとうございます😊- 12月24日
ポンデチェリー♡
我が家も、イブもクリスマスも主人はいません、、、。
しかも、毎年クリスマス前から年末まで海外出張が固定です😢💦
だから、クリスマスパーティーするとしてもささやかに子供と3人でするくらいです。
-
おん
海外出張とかかっこいいですね😊
でも寂しいですよね!
ささやかなパーティーでもお子さんには嬉しいと思います😆✨素敵です!
来年に期待します!- 12月24日
退会ユーザー
私は旦那はいるけど、特になにもせず忘年会でケーキが当たったのでそれを取りにいくって惣菜を買って食べるくらいです(笑)
上に娘がいるのでなにかしてあげたいですが、来週の平日に出かけるということで今日明日は特になにもしません✨
毎年特別なことは特にしてないです(笑)
あまりイベント事に興味がないからかもしれませんが(笑)
-
おん
私イベントごとが大好きなので余計寂しく感じるのかもしれませんね😭
主人にちょっと言ったら26日はみんなでたくさん食べて楽しもうねって言われました😅- 12月24日
ひーまま
おなじく、、笑
私はお茶漬けで終わりそうです😂
-
おん
あぁ…私もお茶漬けにしようかな。。
少しでも心温めたい…🤣🤣- 12月24日
あり※
はいー!パパ仕事なので特に何も無いです。とりあえずサツマイモのケーキだけ作ったので息子と食べます🌞
-
おん
さつまいものケーキ美味しそうです😊✨
まだ6ヶ月なったばかりでずっと抱っこでイブ終了😭笑。
でも寝顔が可愛すぎてこんなイブもいいなと思いました😃⭐️- 12月24日
ぽんじゅーす
うちも旦那が仕事なので何もしません(^-^)
6ヶ月だし、簡単に飾りつけして写真取るぐらいですかね♪
来年からは色々分かるようになると思うので、お出かけしたり出来たら良いなと思ってます♪
来年も旦那は仕事の可能性高いですが、、、笑
-
おん
うちも来年も仕事かな😓
お互い来年は1歳半とかなので楽しくなりそうですね!
主人がいなくても息子と二人で楽しみます^ ^- 12月24日
さや414
うちも何もやりません(笑)
クリスマスツリーも飾ってないし、ほんとにクリスマスなの?って思うくらいに普通の日として過ごしてます。しかも次男が2日前に高熱だしたばっかりなので、年内は家にこもる予定なのでいつのまにか来年になってそうですσ(^_^;)
-
おん
双子くんなんですね✨
可愛い💕けど大変ですよね。
かなり尊敬します✨
こうやって…今年ももう終わりますね…笑
バタバタした1年でした。笑- 12月24日
-
さや414
ほんとバタバタした1年ですよね〜σ(^_^;)記憶がほぼ無い(笑)
しかも同じ生後6ヶ月ということは去年のクリスマスは悪阻とか辛くなかったですか?2年連続クリスマスは普通の日です…
お互い来年は少し落ち着きたいですね❗️- 12月24日
-
おん
そう!!そうなんです!!
去年のクリスマスつわりで何にも食べられなくてしかも妊娠中だから生物もチーズとか生クリームとかも控えてて…
で、今年は授乳しててすぐ乳腺炎になるので同じく食べれないものが多く🤣
おそらくですが来年のクリスマスは二人目妊娠予定です😍✨笑- 12月24日
☆чυ&яυ☆
下に追加コメントしてまーす💦