コメント

☆まめお☆
私なら、デコレーションなしのホットケーキなら、軽く電子レンジで温めます!
デコレーションするなら、食べる直前で常温の果物を乗せてあげます(∗•ω•∗)
☆まめお☆
私なら、デコレーションなしのホットケーキなら、軽く電子レンジで温めます!
デコレーションするなら、食べる直前で常温の果物を乗せてあげます(∗•ω•∗)
「冷蔵庫」に関する質問
つくおき というサイトのメニュー参考にしてる方 いらっしゃいますか?? 日持ち冷蔵○日間となっているのは 冷蔵庫で作った日から○日間以内なら 食べられるという考えで合ってますか?🙄 子供の取り分け含めて活用したい…
お米やお野菜など物価高になって、毎日どんな料理作ってますか? 毎日食べて消費するので買わないといけないけど、お米が高すぎます。もち米入れてかさ増ししようかなとか考え中です。何かしてることありますか? 豆腐や…
春休みの小学生のお子さんがいる主婦の方、お昼ごはんどんなもの出してますか?我が家のお昼、かわいそうでしょうか。 一人っ子なので私と息子(2年生になります)または夫と3人です。 私と二人の日ですが、物価高もあ…
家事・料理人気の質問ランキング
さき
ヨーグルトを塗ってデザートで盛り付けるつもりなんですが…
そのままでもいけますかね?
☆まめお☆
大丈夫だと思いますよ♡
ただ、冷蔵庫で冷えたホットケーキはパサパサして美味しくないかも知れないです( ´•ω•` )
朝に焼くようなら、そのまま常温で置いておくか冷凍しちゃって飾り付け前に解凍するのも方法ですよ!
さき
常温で置いてトッピングとかしたらすぐに食べるようにするほうがいいですか?
☆まめお☆
その方が、ホットケーキが柔らかいと思いますよ!
ヨーグルトは、水切りをしっかりやって固めにすれば綺麗なデコレーションになりますよ♡
さき
水切りちょうど一晩してました^ ^
デコレーションしてからも
冷蔵庫に入れないほうがいいですか?
☆まめお☆
デコレーションしてしまえば、ヨーグルトが常温は怖いので冷蔵庫で良いと思います!
さき
そういうことですね♪
ちょっとぐらい冷蔵保存でも
大丈夫ですよね^ - ^