家事・料理 クリスマスケーキをホットケーキで作ってあげようと思うんですが夜まで… クリスマスケーキをホットケーキで作ってあげようと思うんですが夜まで冷蔵庫に入れて保存して冷たいまま食べても大丈夫ですか? 最終更新:2017年12月24日 お気に入り 1 夫 ケーキ クリスマス クリスマスケーキ 冷蔵庫 さき(7歳, 8歳) コメント ☆まめお☆ 私なら、デコレーションなしのホットケーキなら、軽く電子レンジで温めます! デコレーションするなら、食べる直前で常温の果物を乗せてあげます(∗•ω•∗) 12月24日 さき ヨーグルトを塗ってデザートで盛り付けるつもりなんですが… そのままでもいけますかね? 12月24日 ☆まめお☆ 大丈夫だと思いますよ♡ ただ、冷蔵庫で冷えたホットケーキはパサパサして美味しくないかも知れないです( ´•ω•` ) 朝に焼くようなら、そのまま常温で置いておくか冷凍しちゃって飾り付け前に解凍するのも方法ですよ! 12月24日 さき 常温で置いてトッピングとかしたらすぐに食べるようにするほうがいいですか? 12月24日 ☆まめお☆ その方が、ホットケーキが柔らかいと思いますよ! ヨーグルトは、水切りをしっかりやって固めにすれば綺麗なデコレーションになりますよ♡ 12月24日 さき 水切りちょうど一晩してました^ ^ デコレーションしてからも 冷蔵庫に入れないほうがいいですか? 12月24日 ☆まめお☆ デコレーションしてしまえば、ヨーグルトが常温は怖いので冷蔵庫で良いと思います! 12月24日 さき そういうことですね♪ ちょっとぐらい冷蔵保存でも 大丈夫ですよね^ - ^ 12月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ヨーグルトを塗ってデザートで盛り付けるつもりなんですが…
そのままでもいけますかね?
☆まめお☆
大丈夫だと思いますよ♡
ただ、冷蔵庫で冷えたホットケーキはパサパサして美味しくないかも知れないです( ´•ω•` )
朝に焼くようなら、そのまま常温で置いておくか冷凍しちゃって飾り付け前に解凍するのも方法ですよ!
さき
常温で置いてトッピングとかしたらすぐに食べるようにするほうがいいですか?
☆まめお☆
その方が、ホットケーキが柔らかいと思いますよ!
ヨーグルトは、水切りをしっかりやって固めにすれば綺麗なデコレーションになりますよ♡
さき
水切りちょうど一晩してました^ ^
デコレーションしてからも
冷蔵庫に入れないほうがいいですか?
☆まめお☆
デコレーションしてしまえば、ヨーグルトが常温は怖いので冷蔵庫で良いと思います!
さき
そういうことですね♪
ちょっとぐらい冷蔵保存でも
大丈夫ですよね^ - ^