コメント
WEAVERファン♪
気が紛れ動画やらオモチャやらは
何かありませんか?
こえちゃん
ウチの娘もオムツ替えが嫌いで、泣き叫びます。足をバタバタさせて抵抗されます。
まだ生後2ヵ月なので、力ずくでも出来ますが、ギャン泣きで力が入って、ウンチ噴射砲されるので…そんな時は、座浴にします。
拭く時みたいに押さえつけなくて良いし、お尻もサッパリしますし。
おかげでオムツかぶれとはほぼ無縁です。助産師さんにもビックリされるほど、真っ白なお尻してますよ。洗ったあとは、ワセリン塗って乾燥予防と次回のウンチをするりと取れやすくしてます。
-
べっこう
座浴いいですね。出産して抱っこできるようになったら検討してみます!
- 12月24日
ママリ
うちよりきっといやいやを発揮していると思うので、使えないかもしれませんが、、
オムツ替えをさせてくれなそうな雰囲気のときは、『あれ?パンツどこだっけー?パンツお願いします!』っていうと、遊んでいてもダッシュでオムツを取りにいってくれます 笑
自ら持ってきてくれたときはそのまま『ゴロンお願いしまーす!』っていうと素直にゴロンします 笑
自らやらせると大人しくしてくれることが多いです😊
peanuts
産院から言われおしりふきは良くないといわれうんちがでたら
新生児の時は布おむつの中身?で尻を拭いてましたが今は風呂場にいってシャワーで洗ってあげてます‼
退会ユーザー
おもちゃで釣るか、携帯動画で釣っても無理ならまわりが汚れるの覚悟で脱がしてオムツ替えるか、お風呂場で鍵閉めて鍵開けられないようにドアの前にママがスタンバイしてオムツ替えするかな?
うちの子もオムツ替え大変です😭
虫わいちゃうよーとかオムツ替えないとお尻あれちゃうぞーとか言ってもなにしても無理なら無理やり力づくで寝かしてホールドして、汚れるの覚悟で替えます(笑)
ゆー
わかります!嫌がりますよね😣かぶれてる時は尚更おしり拭きがしみるのか猛烈に拒否されます😭
結構子供の力も強くなってるので大きいお腹で押さえつけるのもツラいし…お腹蹴られるし…
そういう時はうちの子はお風呂が好きなので、お風呂場でおしりだけシャワーで流してます😳面倒だし寒いけどずっと格闘してるとイライラするので💦💦
-
べっこう
ありがとうございます。なんとか風呂場に連れて行ってみます
- 12月24日
ようこ
シール遊びは好きですか?
前にテレビで紹介されてた方法で、
シールを持たせて、ママと顔に貼りあいっこをして遊ばせてる間にオムツを換えるという技を思い出しました。
べっこう
ありがとうございました。どうにか交換できました。
おかげさまで、抗真菌薬も効いていないと判明し、日曜ですがこれから病院につれて行くことになりました。行ってきます!!!
べっこう
ありがとうございます。なせか今日は、お気に入りのテレビ番組でもつれません、、、、💦