※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

初めて大量に嘔吐しました。ゲップが出なくて苦しそうで、縦抱きの後横になってお腹の上で寝かせ、ゲップを出させました。これが原因でしょうか。

ヨーグルト状の嘔吐をしました(;_;)初めてこんなに大量に吐いたのでびっくりしています(;_;)
ゲップが出なくて苦しそうにしていたので、縦抱きのまま 横になってお腹の上で少し寝かせてから また縦抱きでトントンしてゲップを出させていました。それが原因でしょうか…(;_;)

コメント

ゲップが出なかったら右を下にして横向きに寝かせていた方がいいですよ😊

退会ユーザー

うちも、ゲップがあまりでなくて。出るまでトントンしてたらなん時間もかかるので、、何分かトントンして出なかったら、諦めます。
    横にして口元にタオルを引いてあげると、吐いても布団が汚れなくてタオル交換するだけなので、楽ですよ😊
    小さいうちはよく吐くので大丈夫です☺️👍

• 12月24日
ゆもとみ

そのあと熱とか、機嫌悪くなかったら大丈夫ですよ!
ゲップと同時に大量に吐くことありますよ!

ケロッピ

びっくりするほど大量に吐いても、普通に次の授乳まで、いつもと同じ2時間とか空いたりしますよ^ ^

ヨーグルト状なのも、よくあることです^ ^

うちの赤ちゃんは、新生児の頃は、飲んで1時間後に苦しくなってウーウーと唸り出して、そこでゲップをやっと出せたりしていました。

そういうのも、2ヶ月半ば頃には、気がついたら無くなってました。懐かしい。

でも、今でもよく吐きます。それも無音で笑顔ですダーッと吐いてます。知らせて欲しい笑

あり※

生まれたばっかりですよね?吐く事たくさんありますし、ヨーグルト状やツブツブ状のありますが機嫌良いのなら大丈夫ですよ。