コメント

しーちゃん
おっぱいの出が良くなったからですかねヽ(*´∀`)それか、哺乳瓶の乳首のサイズが合わなくなったからか…ぐらいしか思いつかないです(●´ω`●)
解決するか分かりませんが、友達がミルク濃い目に作ったら飲んでくれて、その後も混合でいけたと聞きました!

退会ユーザー
うちの子も飲んだり嫌がったりで最終的に拒否になり乳首を変えました!
ピジョンの母乳実感に変えたらすんなり飲んでくれるようになりましたよ☺!
乳首変えてみるのもアリだと思います☆
-
うさ
うちの子ずっと母乳実感なんです( ´Д`)で、最近ヌークの哺乳瓶買ってきて使ってみたら嫌だったらしくギャン泣き拒否でした…。たまにちょびっと飲むんですよね。気分なのかな…
- 12月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
おっぱいが好きなんですね( >Д<;)✨
哺乳瓶慣れてくれると色々と助かるんですけどね😰
気分もあるのかもしれないので諦めずにチャレンジするか、おしゃぶり代わりに咥えさせて慣らしてみるとかですかね😥?- 12月25日

ケロッピ
私もいま3ヶ月です。
四月からの保育園狙っているので、これから哺乳瓶使わなきゃなーと思っていたところでした。
乳首が新生児用のままだったりは、しませんか?
多分、母乳の方がよく出るし、お母さんのいい匂いだから、哺乳瓶は嫌なんでしょうね(>_<)
私も哺乳瓶練習頑張らなきゃなと思いました。
-
うさ
人に預けることがあったり、自分が体調悪くて授乳できないことがあったりすることを考えると、哺乳瓶使えないと厳しいですよね(^^;乳首はサイズアップしていってるんです(>_<)哺乳瓶練習、一緒にがんばりましょう♡
- 12月24日

Rちゃん☆
ありますよねー!
わたしも哺乳瓶拒否になり
悩んでました( ˃ ˂ )
哺乳瓶変えてもミルク変えても
温度変えてもだめなので、
結局完母になりました(笑)
練習しても嫌がるだけで飲んで
くれなかったのでおっぱいでる
ので完母にしました!
あと、もう少ししたらスパウト
やストローが使えるので、
それまでおっぱいでがんばって
みてスパウトやストローで
ミルクあげてみたらいかがですか?♪
うちの子はミルクも嫌がりましたが(笑)
-
うさ
完母になりましたかー!!それも辛いですね(^^;先程、ガラスの哺乳瓶にしたら飲みました!!たまたまなのか、プラスチックだとプラスチック臭が嫌だったのか…謎です(-.-;)
- 12月24日
うさ
乳首のサイズはアップしたら、まだ力が足りないようで出てこなくて進みが悪かったため元に戻したところです(>_<)気分なのかなんなのか…