※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimo
妊娠・出産

現在6ヶ月妊娠中で、トコちゃんベルトを使っている方、使用時期を知りたいです。腰に負担を感じ、悩んでいます。使っている方、経験者の方、教えてください。

現在妊娠6ヶ月でそろそろ7ヶ月に入るのですがトコちゃんベルトを使ってる方、使ってた方はいつ頃から使用してましたか?
周りにはその頃にしてはお腹でてないねってよく言われるのですが私的にはそろそろ腰に負担がかかってきてる気がしてつけた方が良いのか悩んでます(._.)
使ってる方、使ってた方いましたら参考までに教えてください(^^)

コメント

りこった

妊娠5ヶ月でトコちゃんベルトの講習に行きました!

講習では、私と同じくらいの妊婦さんが結構多かったので、もうつけても大丈夫な時期かと思います!

逆に、7ヶ月とか8ヶ月とかお腹の大きい妊婦さんはいませんでした(>_<)

アズアズ

私は元々ヘルニア持ちだし、立ち仕事でもありましたので、6ヶ月入る前に購入してたと思います。
今は産休に入ったので、あまり使ってないのですが、仕事中は使ってましたよ!
あと、産後の方が必要だったと聞いたので、迷わず購入!
今は33週で、たまのお出掛けには腹帯だけにしてます。
産休にはいったら腰の痛みがだいぶ軽くなったので、あまり使用してないのですが、腰痛が強いようならオススメします!
値段も6000円前後だったと思います!産後まで使えるので、いいのではないかと思いますよ〜
((´艸`*))

nimo

お二人共回答ありがとうございます(^^)
腰痛もたまにあるし産後も必要なら尚更購入したいと思います(o^^o)