3ヶ月の子どもがいる中、年内に5〜6人が夜に来訪予定ですが、風邪が心配です。皆さんはどうされますか。
この時期の来客について
もうすぐ3ヶ月になる子どもがいます。
年内に5〜6人程が夜に来て食事をする予定です。
滞在時間は4時間くらいだと思われます。
出来るだけ断りたくはないのですが風邪などが心配です…
皆様だったらどうされますか?
- ぱいん(8歳)
コメント
komaeri
生後2ヶ月ですもんね…
私ならちょっと嫌ですね😅
風邪もですが夜に4時間も居られるのは…💦
人数も多いですし絶対ガヤガヤしますよね💦お子さん起きちゃいますよね😭
はじめてのママリ
12月に出産しましたが、近くに親戚や妹夫婦がいるのでクリスマス、正月は4.5人程来ては、うちで一緒に食事したりしていましたよ^ ^ 妹旦那が風邪気味のときは遠慮して家に上がることはなかったですが😄妹がその後出産した後も同じく親戚一同よく食事会していました😄1人目って慎重になっちゃいますよね😄💦3ヶ月過ぎているのであれば私ならあまり気にしないです😄💦
-
ぱいん
コメントありがとうございます!
経験談お聞かせ頂いてちょっと安心しました😄✨
慎重になり過ぎてしまうのやめます😣- 12月24日
虹まめ
時期も時期だし私はインフルエンザ怖いですし、夜生活リズムをつけたいし娘を静かにゆっくり寝かせたいので断ります。
-
ぱいん
インフルエンザなんてかかったらとんでもないですよね。
もう少し考えます…。- 12月24日
san
よく出かけてて、風邪云々気にしない人なので、昼間なら来てもらう分にはどうぞって言いそうなんですけど、夜だとなるとな。。と思ってしまいます💦
-
ぱいん
夜っていうのもネックなんですよね😣
もし来てくれることになったらあまり遅くならないように気をつけます!- 12月24日
ぱいん
そうですよね…💧
1日くらいは仕方ないかとも思いますがちょっと気になっちゃいますね😅