コメント
退会ユーザー
高くもなく安くもない無難な
ほほえみ使ってますo(・x・)/
ぴ
うちも産院で使ってたのがビーンスタークのすこやかだったのでそのまま使ってます!
-
メロディ~♫♪
参考にさせていただきます😍
ありがとうございました💕- 12月23日
あさひ
私結局産院と同じeあかちゃん ですσ(^_^;)
何か途中で変えてもし、アレルギーでたらずぐ病院行ってねと言われて、怖くてかえられませんでした💦😱
高いですよねー😨😨😰
-
メロディ~♫♪
高いですよね😢わたしも変えるのは怖いですが何もアレルギー出なかったら家計に優しいので勇気を持って変えてみます😊
- 12月23日
pio
ほほえみキューブ使ってます(*^o^*)
持ち歩きにも使えますし、計り間違えもおきないので!
ズボラな主人でも信用してミルク作りを任せられます。。笑
-
メロディ~♫♪
確かにキューブは便利ですね😊
お出かけ用にキューブは買う予定です!- 12月23日
蒼まま
わたしが出産した産院でもE赤ちゃんを使っていて退院してからも使っていましたが高くて今ははぐくみ使ってます😊
-
メロディ~♫♪
最初からリーズナブルな粉ミルク使ってくれたら変えた時のアレルギー等の心配しなくて済むのに😭って思います(´`)
- 12月23日
-
蒼まま
私も変えるときアレルギーとか下痢したらどうしようとか思ったんですけど変えても変わらず飲んでくれたのでよかったです👌✨
- 12月23日
Y's母
はぐくみ→はいはいになりました☻
はいはいの安い理由は、産院とかで使ってもらってないから安いんだそうです。一番最初の粉ミルクを出したメーカーと和光堂の栄養士さんが言ってました!
その時にサンプルを頂いて、問題なく飲んでくれたので6ヶ月からはいはいに変えました!
-
メロディ~♫♪
そしたら、はいはいは安くて質も良くてコスパ良いんですね🙂💕
- 12月23日
れもん
わたしは産院がはぐくみだったので3ヶ月まではぐくみ使ってましたが、ミルク拒否があって色々試して、はいはいに落ち着きました。
安いのと、他のミルクより溶けやすい気がします♡
いまはフォロミなのでぐんぐん飲んでます♡
-
メロディ~♫♪
はいはいはコスパ良さそうですね😊
ありがとうございます!- 12月23日
ポインター
最初は産院で使ってたはぐくみでしたが、今ははいはい使ってます。今の国産メーカーが出すミルクは優秀です。はいはいが安い理由は安い素材を使ってるんではなく、広告費に費やしていないからだそうです。
娘ははぐくみと変わらず、ごくごく飲んでるので、少なくとも味は問題なさそうなので、使ってます(^^)
-
メロディ~♫♪
はいはい使ってる方多いみたいなので試してみようと思います😄💕
- 12月23日
𓆉かめのこ𓆉
ほほえみキューブ使ってます( ◜◡◝ )
少し割高ですが、持ち歩きも便利だし衛生的なので!
-
メロディ~♫♪
持ち歩きにはキューブ便利ですね😄💕
- 12月23日
ともみん
私も産院でE赤ちゃんを使ってました。退院の時にグリコのアイクレオの試供品をもらい試しました。1週間検診の時にグリコの管理栄養士さんからいろいろ話を聞く機会がありアイクレオは母乳に近いミルクだと言ってました。なので私はアイクレオを使っています。
メロディ~♫♪
参考にさせていただきます😍
ありがとうございました💕