※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち♡
サプリ・健康

肌荒れの事なのですが妊娠してからおでこや髪の毛の生え際の所にニキビ…

夜分すみません😭
肌荒れの事なのですが妊娠してから
おでこや髪の毛の生え際の所にニキビが大量発生してしまいました(>_<)
産婦人科でもらったアズノールという軟膏を塗っているのですが保湿のみらしく治りません。
それに市販で買った塗り薬も塗っているのですがイマイチよくなりません😭
どうしたらいいでしょうか。。。
なにかいい方法ありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

sss

私もニキビ大量発生してました😓
薬塗ってもダメだったので、水洗いと保湿に時間かけてやったらあっという間に無くなりました!
ニベアの青缶で今は保湿してます♡

たんたん。

皮膚科が1番いいと思います٩(ᐖ)

aymtty

私も妊娠してから肌荒れ凄かったです…(T^T)悪阻が落ち着いてからは引いてきましたけど、、皮膚科受診が一番いいと思います♪

まなり

私もアゴ周辺に出来ました(涙)
産院から薬だしてもらいましたが治らなければ妊娠してる事を伝えて皮膚科を受診してください。と言われましたよ♡

まいたんこぷ

アズノールじゃニキビは治りませんね。。
むしろ増える可能性もあります。
他の方もおっしゃっているように、皮膚科で抗生物質の軟膏を処方してもらったほうがいいです。
妊婦でも処方できる外用薬がありますので。

あとは、ビタミン剤(ビタミンCとB)も出してもらうと治りが早いと思いますよ~。

にゃ太郎

アズノールではニキビは治りません😔💦
アズノールは粘膜にも使えるお薬でいちよ炎症抑える作用はあるもののほんの気持ち程度です😖
なのでアズノールは保湿の目的で使った方がいいと思いますよ(。-_-。)
産婦人科よりも皮膚科に受診された方がいいと思いますよ!

R

私もニキビやばかったです!!
頰とか顎に出来ました!
その時、皮膚科に行って
妊娠していることを伝えたら
ビーソフテンローション
という化粧水みたいなのと
ダラシンTゲルを処方されました。
この二つすごく効きがいいです👍

りるりる

エンビロンのデリケートシリーズとってもニキビに効きます♪

あみち♡

皆さん!

ありがとうございます♡
今日皮膚科に行く事にします!
たくさんのアドバイスありがとうございました♬