basil
いまだにありますよ(;^_^A
寒いし怠くて💦💦

あびさん
ありますよ!全然あります!
一週間のうち、一日出かけずに家にいる日を作ってます!

ママ
よくあります(笑)
旦那が飲み会でいないときとかは本当何もしないですよ(笑)たまにの息抜きです!

どんぐり
娘は11ヶ月ですが、全然あります😅それが3日以上連続で続くこともあります😞💦最近、寒くてお出かけする気分になれないです😞

あや
ほとんど毎日そんなんです!笑 たまに、友達と会ったりしますが、特に予定ない日はスーパーに出かけるくらいで、後は最低限の家事をして寝ています笑 旦那にはわるいなぁとおもいながら、けど毎日6キロもある子をずっと抱っこして、体力も使いますし体も痛いし、もう今はこれでいいと思ってます。だって、お米の袋をずーっと持ち続けてるのといっしょです。しんどいの当たり前です。

ママり
そんなのありまくりですよ😂😂
転勤族でママ友もいないし、基本子どもと2人です!
この時期は部屋に結構引きこもってます😭😭

KKK (6才&2才&妊娠中)
生後2ヶ月なら全然ありますよ!
うちも冬生まれの子だったので、春くらいまではそんな日がたくさんありましたよ🙆
寒さもですし、ウイルス感染こわくて暖かくなるまで外出避けてました!

おもち
全く同じです。全然あります!笑

あさひ
全然あります!!
寒いし、着替えるの面倒だし、、、
っていう感じで週2〜3日家にいますσ(^_^;)

うりうりお
そんな日ありますが、ひたすら独り言を言ってたり赤ちゃんにタメ口で喋りかけたり、一人で歌いながら踊ったりして気を紛らわしています😂
夕方になると寂しくなる!余計に踊ります!

結
あります!
起きて今日なんかだるいなー
なんもしたくないなー
と思う日たまにきます←
そんな日は昼寝一緒にしたり
ごはんは鍋だったりで
適当にしてます(笑)

みじんこ
ありますよー!!
私午前中はずっと寝てます笑
午後調子がよければお散歩に行ったりしますけど、まだ産後2ヶ月なのでのんびりでいいんです!
私の行ってる病院は産後1ヶ月ですこーしずつ出来ること増やす程度にしなさいって言われましたよ!
今は掃除全般旦那さんがやってくれているので私は料理と洗濯機回すだけです!
無理してもしんどくなるだけなので、自分のペースで!
1日1回話しかけてあげたりするだけでもいいんです!
私はオムツ交換とかの時に歌ったり話しかけたり目が覚めて子どもも機嫌がよければお話したり手足動かして遊んだりしてます!
コメント