※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMH
子育て・グッズ

手づかみ食べさせず、白米なども食べさせてきたが、飽きた。もうやめたい。

手づかみ食べしない。全くしない。笑ってすぐポイ。白米はコネコネするだけ。

自分がするといいって言われて、散々してきた。ハイハインもさつまいももオニギリもおやきも食べ飽きたー‼︎食べるの見せるのに食べてお腹いっぱい。もうやだ。

コメント

そらまめ

しなくて大丈夫ですよ!
気が向けばそのうちするかもしれません☺️
手がベトベトするのが嫌いなのかもしれないですね。
うちの子もそうです😣
今もご飯とかベタベタするのは私があげてます😣

• KMH

KMH

有難うございます。
    大丈夫と言って貰えて少し落ち着きました‼︎
    手のベタベタはパチパチしたり眺めたりしてあそんでます😭

• 12月23日
  • そらまめ

そらまめ

多分そのうち急にし始めると思います!
    うちも手づかみしなくて悩んでたけど、最近急に始めましたよ❣️
    今は言葉が遅いことで悩んでます😌
    子育ては悩みが尽きないですが、お互い気楽に頑張りましょう😆

• 12月23日
枝豆ちゃん

うちの子も1歳3カ月までしませんでした!
お母さんが手で食べてるところ見せてとか色々言われましたが、その子その子でタイミングがあるんだと思います!

• KMH

KMH

タイミングですよね。なんだか1歳の検診の時に先生に手づかみしないって言ったら、じゃあどうやって食べてるの??って聞かれて不安で💦みんな食べさせてないの?!と思って。
    気長に待ってみます。

• 12月23日
🌻いちご🌻

私の娘も手づかみ食べしませんよ(笑)
してもおせんべいくらいで、初めてかっぱえびせん食べさせたときにも挑戦して、最初は頑張って食べてくれてましたが、最近は口を開けて待ってます(笑)

手が汚れるのが嫌、甘えたい、気分じゃないって言うのもあると思いますよ✨
手づかみ食べはしないけど、スプーンは持ちたがるので、ご飯中スプーンを握らせてます(笑)

• KMH

KMH

おせんべい、前は手づかみしてたんですけど、この頃はもう口から来ます💧

スプーンはほんとにたまーに握りに来ます。気長に待ってみます。
    有難うございます(*´꒳`*)

• 12月23日