コメント
結優
予算幾らくらいまでですかね?
それによっても変わってくると思います。
つーちゃん
母子手帳ケース
かわいいのたくさんありますよ♡
-
ぽっさ
回答ありがとうございます。
かわいいデザインのものありますよね。
ただ、出産前から使っているものがありまして(*_*)- 12月23日
まるまる
授乳ケープとかは…もう持ってますか?😊
あとはママコートとかどうですか?
-
ぽっさ
薄っぺらい授乳ケープはありますが、満足していないので、こちらの希望を伝えて貰うのはいいかもしれません!
ありがとうございます!- 12月23日
退会ユーザー
お財布や、スマホ等お出かけの時に、ちょっとした自分の物入れられる、ショルダーバックとかどうですか?😊
-
ぽっさ
近場でお散歩に行くときなんかに使えそうですね。
おしゃれなの持っていませんから、いいですね✨
ありがとうございます!- 12月23日
basil
私はこの間バスローブあげました!
1人で子供をお風呂入れるときに自分があると便利だったので♪
-
ぽっさ
バスローブ!
最近一人で入れはじめて、バスローブがあったらなと思っていたのを思い出しました!
ありがとうございます!
自分で買うのは恥ずかしいと思っていたんです(^w^)- 12月23日
-
basil
特に冬はあると便利ですよね☆
私の友達も、ちょうど買おうと思ってた所!って喜んでくれました(o^^o)
プレゼントなら自分で買うのよりリッチだったり可愛いのもらえるかもしれないし笑、あまり好みのデザインじゃなくても自宅でしか使わないから特に気にならないですし☆- 12月23日
-
ぽっさ
そうですね!
バスタオルでは限界を感じていたところでした。
少し調べてみます!- 12月23日
退会ユーザー
化粧品とかどうですか?
子供生まれると自分のものって中々買えなくなりますし友達のおすすめで化粧品欲しいなって言いやすいと思います。
それか、図書券とかどうですかね?子供に絵本買ってあげれますし自分の読みたい雑誌や漫画も買えます!
-
ぽっさ
化粧もあんまりしなくなって、おろそかになりがちでしたから、素敵な化粧品をもらえると確かにうれしいですね。
図書券も自分にも子どもにも使えていいですね。
参考にさせていただきます!- 12月23日
ぽっさ
回答ありがとうございます。
特に言われてないのですが、最初友人からはマザーズバッグはどう?と言われたので、5000円以内と思っています。
結優
それならバリエーション結構広がりますね☆
私なら自分のものより子どものもののほうが嬉しいから、おもちゃにしちゃうかなぁ。
服とかだと好みがあるけど、おもちゃなら、かぶってももし兄弟とか考えてるなら同じのがあってもいいかなとか思っちゃいます。
先を見越して、特に消耗品系のおもちゃはありがたいですよね。
ぽっさ
そうなんですよね。
私の物、と言われても結局子どもの物にしか思考がいかなくて悩んでいます。
おもちゃもまだほとんどないので、それもいいですね~(>_<)