※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムk
サプリ・健康

出産して1ヶ月半が経ちました。悪露がほとんど終わりかけてた中、3日…

出産して1ヶ月半が経ちました。
悪露がほとんど終わりかけてた中、3日位前から、明らかに終わりかけてた中出てた悪露の色と違う血が出てきました。
これって生理がきたって事ですかね?
量はそんなに多くありません。
良く母乳で育ててる人は生理が戻ってくるのは遅くて、ミルクで育ててる人は早くに戻ってくるって聞きますけど...
ちなみに私はほぼミルクで育ててます

皆さん出産後どれ位で生理が戻ってきましたか?

コメント

ポコ太

私は最初完母でしたが産んで2ヶ月後にきましたよ(´ω`)
人それぞれだと思います(・∀・)

• ラムk

ラムk

余り母乳だからとかミルクだからとか関係無いんですかね?

• 12月23日
  • ポコ太

ポコ太

その人の体質とかかな?と勝手に思ってます(;^ω^)
    私の友達も完母で2ヶ月位できてましたが違う友達は完母で1年3ヶ月たってますがまだきてないと言ってました(*´•ω•`*)…

• 12月23日
  • ラムk

ラムk

来ない人は1年経っても来ないんですね。
    ちなみに出産後始めてきた生理の時の出血量ってどうでしたか?
    出産前の時の生理と同じ位の量が出てましたか?

• 12月23日
  • ポコ太

ポコ太

私はめっちゃ少なかったです!
    ん?これ生理?
    と思う感じでした(;^ω^)
    でもここ2ヶ月位はめちゃくちゃ出血してます(;^ω^)
    多分産前は普通の量だと思ってましたが産後初めて来た時は少なかったしここ2ヶ月位きた生理は物凄く量が多いです(;^ω^)

• 12月23日
  • ラムk

ラムk

私もなんです!
    量が凄く少ないんで、だからちょっと不安になってしまって。

色々聞けて安心しました(*^^*)

• 12月23日
み

完母でもうすぐ1歳2ヶ月になりますがまだ来てません😂

• ラムk

ラムk

まだ来てないんですか。
    思ってたより早く生理が戻って来たんで、ちょっとびっくりしてしまいました。

• 12月23日
チャチャ

妊娠中から母乳がピューピュー出るほど分泌も良く、完母で育てていましたが生理は産後1ヶ月で来ました😅😱

悪露も出血がなくなったなー、と思えばチョロッと出てみたりしながら床上げにはなくなっていたので最初は驚きました💦

私の場合は生理の時のチクチクとした腹痛があったので生理と確信しましたが、無排卵だったようで出血はアッサリと3日程度で終了。

次の月からは排卵痛もしっかりとあり、本格的な生理がきてます😢💨

• ラムk

ラムk

こんなに早く生理が戻って来るなんて思ってなかったので、ちょっと不安になってしまいました...

• 12月23日
  • チャチャ

チャチャ

私も半年くらいは生理こないモンだろうと期待していたのに早々に生理再開でガッカリしました🤦💦
    思いがけない生理復活…
    卒乳したら2人目妊活始めてしまおうかと検討中です😅

• 12月23日
みゆマミーず

わたしも一ヶ月と10日できました。

• みゆマミーず

みゆマミーず

子宮のもどりが早いから元気な証拠です🌼

• 12月23日
  • ラムk

ラムk

人それぞれみたいなので安心しました。
    只、1ヶ月半で生理が戻って来るとは...
    これから又生理が月1で来る生活に戻るんですね(´д`|||)

• 12月23日
ラムk

私も勝手に出産後は、そんなに早く生理が戻って来るなんて思ってなかったです(>_<)
あー、これで又出産前の生理がある生活に戻ってしまうんですね~

ラムk

私もなんです!
量が凄く少ないんで、だからちょっと不安になってしまって。

色々聞けて安心しました(*^^*)