不妊治療中のママさん、内診時の子どもの対応について悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。
2人目以降の不妊治療されてるかたでお子さんを連れて病院行ってるママさんいらしゃいますか!?
そのさい内診するときとかお子さんどうしてますか!?
今月から不妊治療再開したんですが息子を預かってもらえないときは連れてくんですが、落ち着きのない子なので内診の時色々イタズラしないかハラハラしてしまいました(;´д`)
看護師さんがカーテン越しであやしてくれてなんとかなりましたが、内診台に乗ってるのでどうにもできないしとハラハラです(;´д`)
皆さんどうしてるのか気になります!!
- hrk(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私が通ってたところは【お子さんは連れてこないでください】と受付に書いてて、一時保育の場所が乗ってる紙が壁に貼ってます。先生にも「ここに通ってる方は子どもの泣き声にイライラするからつれてこないでね!」と言われました😅
なのでつれて行きませんでしたよ\( ¨̮ )/
私は身内に預かって貰ってましたが
他のママさんは一時保育に預けてました!

まるこ
私も子連れ可の病院だったので連れて行ってました!内診中や採尿注射は看護師さんがだっこしててくれますがめっちゃ泣いてました笑
-
hrk
看護師さんが見ててくれるなら助かりますねー(о´∀`о)
いいですねーー♡- 12月23日

きいろキリン
私の通ってるところ、けっこう子連れ見ますよ(^ー^)診察中の様子は、わかりませんが(^_^;)
-
hrk
ありがとうございます!!
今子供連れダメなところ多いですからOKなところは助かりますね(о´∀`о)- 12月23日

みーちゃん(OvO)
お友達が行っているクリニックは、子供NGです。
そもそも1人目をなかなか授かれないかたとかに対して子連れでくるのは控えてくださいと言われたそうです。
NGな所は騒がなくても、連れて行くこと自体がダメみたいです。
hrk
子供つれてく行くのダメなところ多いですよね!!
一時保育の案内があるのは助かりますね(о´∀`о)
うちのところ子供連れてきて大丈夫なと頃なのでそういう意味では助かりますが、内診の時だけどうしよう(;´д`)ってなります!!
退会ユーザー
抱っこしながらじゃ難しいですか??
抱っこしながらしたら案外大人しいですよ\( ¨̮ )/
hrk
そうなんですよね!!
抱っこしてやってみようかと思うですが暴れたらって思ってビビってます(;´д`)