群馬県の小児医療センターで娘が入院することになり、付き添いで私も入院します。経験者のコメントをお願いします。
群馬県の、小児医療センターで、娘が入院することになりました!付き添いで私も入院するのですが、付き添いで入院したことがある方いらっしゃいましたらコメントお願いします(*>ω<*)!
- 猫
コメント
ゆん
一度付き添い入院しました!
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
こんにちは
私も息子が生後すぐそちらに入院して先月、母子同室で過ごしましたよ!
病棟は第1〜3までありますが、どちらですか?わからない事あったら聞いてください!
-
猫
こんにちは!コメントありがとうございます😭❤️
病棟はまだどちらか分かりません😢
内視鏡をするため、二泊三日します!
1、ミルクなどは持っていかなくていいんですか?
2、持ち物に、お手拭きタオル、フェイスタオルとありますがこれは必要ですか?ガーゼでいいんですか?
3、何人部屋でしたか?
色々分からない事がありますが、
お願いします!- 12月24日
-
こんばんは!小児医療センターは子供の為の病院なので大人にはかなり不便な同室でした💦
内視鏡と言う事は第1の内科か第2の外科ですかね?
1.現在授乳はミルクですか?ミルクは必要な時に看護士さんに飲む量を伝えると作って持ってきて下さいますよ(ミルクは はぐくみ でした)もちろん哺乳瓶も病院の物なので特に何ももって行かなくても大丈夫ですよ!
2.タオル類は基本顔拭きとか赤ちゃんだったら吐き戻しの時に使う用なので、ガーゼ数枚にフェイスタオルも持っておくと便利かもしれません。一応病院で1日160円?とかでタオル使い放題の貸し出しもあるので足りなかったらそれを利用してもいいかもしれないです。(一応地下にコインランドリーのような物がありますが、古い上に行く暇が無かった…)
3.部屋は個室でした。空きがあったのと同時生後0ヶ月でよく泣くから配慮して下さったのかも?大部屋は4人だったと記憶してます。
平日の日中は院内保育士さんが巡回してくださって同室のお母さんのご飯の時間やお風呂の時間を作って下さるので積極的に利用して息抜きして下さいね!かなり助かりました💦
また何かわからない事あったらきいてくださいね!- 12月24日
-
猫
こんにちは!
不便なんですね❗️(・・;)
第2の外科だと思います!!
現在は、混合です!
たくさんの質問に答えていただいて
ありがとうございます😭!
優しいお言葉とっても嬉しいです、、❗️
またまたいいですか?😢
sayacanさんは、赤ちゃんのおむつは何枚持っていきましたか??- 12月25日
-
大丈夫ですよ🙆♀️
初めての事だと子供の事も心配なのに余計不安になりますのね😫
私も分からない事だらけだったので💦
バタバタしてる時だったのもあるけど、同室の時の病棟の使い方の説明が適当でした(笑)でもここの看護士さんはみんな優しいのでそこは大丈夫だと思います。
オムツは病院からの説明だと新生児の時で大体1日15〜20必要と言われました!はるちさんの場合は4日分くらいとあとはそれに合わせたお尻拭きて大丈夫だと思います。1パック丸々持って行って足りなかったら夫に届けて貰ったりしてました!- 12月25日
-
猫
そうなんですよね😭
全て初めてなので、本当に不安で、、(・・;)
みんないい人なんですね(。 >艸<)
安心しました❤️
わかりました❗️
そのくらい持って行こうと思います✨❗️
本当に本当に、たくさんの質問に答えてくださり
ありがとうございました、、❗️❗️- 12月25日
-
ここで母子同室を経験すると子供も頑張ってるけど側にいるお母さんも不安な中、子供を支えて居るんだなと思うと私だけじゃない。頑張ろうと、心強い気持ちになりました😭実際かなりしんどかったので😢ついつい応援したくなってしまって…!
まだ高崎から月1〜2で外来で通ってるのでどこかですれ違うかもしれません(笑)また何かあったら聞いてください🙇♀️
にしてもすごい山奥にありますよね🤔- 12月25日
-
猫
遅れてごめんなさい❗️
優しいお言葉、本当に嬉しいです😭😭
不安だったけれど、sayacanさんにコメントいただいて助けられて頑張ろうって思いました‼️
高崎から通われてるのですね(。 >艸<)
本当ですね( ∩ˇωˇ∩)笑
次にまた行った時にsayacanさんらしき人探しちゃいそうです😆笑
高崎から来られてるんじゃ、
山奥でびっくりしますよね❗️😆
私は渋川なんですけど、
それでもこんな場所に⁉️って感じでした(*≧m≦*)- 12月27日
まるまるもりもり
小児医療センターに付き添い入院しました!
上の子が2ヶ月のときです!
-
猫
コメントありがとうございます!😭
ほんとうですか?!!
何個かわからない事があるんですが教えてください😢
1、夜はどーゆう格好で寝ていましたか?
2、シャワーは付き添いでも、浴びれますか?
3、部屋は何人部屋でしたか??
4、夜もずっと赤ちゃんと一緒ですよね?
お願いします(*>ω<*)!- 12月24日
-
まるまるもりもり
遅くなりごめんなさい😭
付添い人はパジャマ禁止でした!
なのでジャージとパーカーなどで
寝ていました!
子供は2ヶ月だったのでカバーオールでした!
シャワーは浴びられます!
病棟ごとに使える時間、曜日が指定されていますが
みなさん気にせず空いてる時に使っていました
部屋は4人の大部屋でした
個室が良かったのですが
予約みたいな感じで移動出来なかったです
夜も一緒です!
ただナースステーションの前にある部屋(主に術後入る部屋)は付き添い禁止です!
それと上の子が居て付き添えない場合などは預かってくれます!- 12月25日
-
猫
いえいえとんでもないです😭❗️
たくさんの質問に答えていただいて
ほんとうに、、ありがとうございました😊❤️😢- 12月25日
猫
コメントありがとうございます!😭
何個か質問したいのですが、
1、夜はパジャマが禁止なんですか?どーゆーのを着ていましたか?
2、シャワーは浴びれるんですか?
3、部屋は何人部屋でしたか?
個室ってあるんですか?
お願いします!!
ゆん
病院にもよるかも知れませんが...
入院した病院では...
1.やはり貸し出しはしてくれないのでパジャマ着ていましたが特に何も言われませんでした!私が着ていたのは授乳口が付いているパジャマです♪
2.シャワーは普通に浴びれましたよ!
3.その時は個室でした!大部屋は4人くらいでしょうか!
個室にはシャワーがついていたので
好きな時に浴びていましたよ(^^)
猫
コメントありがとうございました!!
参考にさせていただきます(*>ω<*)!