※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう1003
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、膣に違和感があります。出血や腹痛はないけど、同じ経験した方いますか?明日受診なので不安です。

今、16週ですが、今日の寝る前に、膣あたりに違和感というか、異物感がありました。出血も腹痛もないのですが、同じような経験した方いらっしゃいますか?
経管が短くなってしまってるのかなぁ〜(>_<)
明日の月曜日に受診なので、それまで不安でいっぱいです。

コメント

すまいる

私も違和感はよくありましたよ!
それでも異常なく臨月なりましたので、そんな不安にならずに検診日まで待ってもいいと思います(*'-'*)

• ゆう1003

ゆう1003

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))とても安心しました(≧∇≦)子宮が降りてきてしまってるのかと、わけわからない事を考えて寝れなくなっちゃいましたが、明日、赤ちゃんの成長を見るのを楽しみに今日はゆっくり過ごします(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月6日

私も今でもすこしチクチクしたり不快感あります!
子宮がおおきくなっていろんなところが圧迫されてるのかなーとおもってあまり気にしてませんが、、、
頸管が少しずつ短くなって張り止め飲んでますが、それでそこに違和感は出ないかな?と思います☆

明日相談してみて頸管みてもらうのが安心ですね!

• ゆう1003

ゆう1003

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    頚管確認してもらいますね(≧∇≦)
    今日、朝起きたら昨日のような違和感は無くなっていたので、少しホッとしました(>_<)
    明日、赤ちゃんに会ってきますね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月6日