クリスマスプレゼントを持っているママさん!同じようにサンタさんがまだわからない子供にプレゼントを渡すタイミングはいつがいいでしょうか?
こんにちは!
明日はクリスマスイブですね🎄✨
うちの子、今年初めてのクリスマスでまだクリスマスもサンタさんもわかんないんですけど舞い上がっちゃってちょっと早いですけど、
パパママからとじじばばからのプレゼントがあります!
そこでなんですが、
同じように、サンタさんがまだわからないような月齢の子をお持ちで、プレゼント用意したよ〜!ってママさん!
いつ渡しますか??👀
イブですか?クリスマスですか??
それとも夜に枕元に置きますか??
参考にさせてください(´∀`=)
- K(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

にゃんすけ♥︎
今日の夜2人とも枕元に置きます😌💗

ひーこ1011
枕元に置いておきました(◍•ᴗ•◍)
自己満足ですが(笑)
上の子は今年やっとサンタクロースの存在をちゃんとわかって、プレゼント届くの毎日楽しみに待ってます!
昨年も一昨年も分かってないけど用意してました☆
-
K
コメントありがとうございます!
ちなみにイブに開ける感じですか?それともクリスマスに開ける感じですか?自分はどうだったっけな〜と記憶が曖昧で😅- 12月23日
-
ひーこ1011
24日の夜に置いておこうと思ってます(◍•ᴗ•◍)
旦那とはまだ相談してないですが…
喜ぶ姿直接見たいって言ったら、今夜置いておきます!
今年はリクエストのお手紙も書いてたので、朝起きた時の反応が楽しみです💖
素敵なクリスマスになると良いですね✨- 12月23日
-
K
クリスマス、月曜日ですもんね😫
やっぱりみたときの反応楽しみですもんね☺️
サンタさんからのお手紙😳自分もちっちゃい頃もらってすごい嬉しかった思い出が😆
ありがとうございます😊
ひーこ1011さん宅も素敵なクリスマスになりそうですね💓- 12月23日
-
ひーこ1011
流石にサンタさんからのお返事は今回は書いてないですけどね(笑)
もう少し大きくなったら考えてあげると喜ぶかなって思います(◍•ᴗ•◍)
親が楽しみですよね(笑)- 12月23日

Jmama
去年うちの子が同じ月齢で初めてのクリスマスでした✨
私たちも希望は枕元だったのですが、窒息とか角も突っ張ってるし、怪我とか心配で、25日の夜に家族3人ささやかなクリスマスパーティーをした際にあげました😌✨
ちなみに去年はパパがサンタコスしましたが、大泣きでした😂😂
今年は25日が平日なので、明日の24日にあげようかと思います!
夜にささやかながらパーティーするので、24日息子が起きて来る前にリビングにプレゼントをセッティングしておこうと思ってます😂
(ジャングルジムや滑り台がついたアスレチックの物とオモチャなので、夜だと大興奮して寝なくなる可能性を考慮して(笑))
お子さんの反応楽しみですね❤️
素敵なクリスマスになりますように🎄✨
-
K
うちのも少しおっきいのでベビーベッドに置くには寝相の悪い息子が狭くならないか〜とか夜中目覚めて紙いじりだしたりな〜ってのを考えると起きてる時にあげようかな~っても思います😂
大泣きされたパパ想像し笑っちゃいました!🤣可愛い!笑
まだ遊びたい!でいつまでも寝なくなるのは避けたいですもんね!😅
反応楽しみです〜😆- 12月23日
-
Jmama
去年の息子は、お?なんだこれ??と紙をいじって楽しそうでした(笑)
え!?誰!?ママ〜😭怖いよ〜😭って泣かれてました😂
普段とってもパパっ子で、朝から家にいても、パパ❤️と寝るまでずーっと名前を呼ぶくらいなので、泣いたのは面白かったです(笑)
今年は去年泣かれて辛かったらしくて、サンタコスはしないそうです😂
反応楽しみですね〜✨
とても悩んで決めたプレゼントなので、気に入ってくれるといいなあと思いつつ、わたしは明日のクリスマスのご飯の盛り付けを考えてニヤニヤしてます!😂
来年は離乳食も卒業して、お料理も存分に楽しめるかと思いますよ❤️- 12月23日

あずたろ
24日の夜に枕元に置こうかなと思ってます😊
-
K
初めてのクリスマス喜んでくれるといいですね😆反応楽しみですよね💓- 12月23日
K
今日の夜ですか(≧∀≦)
てっきりクリスマスに置いてあると思ってました😲
反応楽しみですね💓