※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぽんぽこ☆
子育て・グッズ

ママは一人の時間も欲しいと思っています。家族に理解してもらうために、リフレッシュのために少し出かけたいと考えています。

ママは用事がないと出掛けちゃだめなんですか?
主人に「またに(娘を)預けて出掛けてもいい?」って聞いたら「当分用事ないだろ」と言われました。
「用事はないけどママのリフレッシュに」と伝えたら良い顔んです。
娘のことは大好きですし、すごく可愛いと思います。でも四六時中一緒にいると一人の時間もたまには欲しいな…と思うんです。そう思っちゃだめなんですかね?

コメント

ももダッフィー

それは、みんな思う気持ちだし、全然おかしくないと思います!旦那さんは、大変さとか、わからないのかもしれないですね。息抜きは、必要だと思います!まゆぽんさんがいないと、子供と2人きりでは、不安な気持ちもあるのかもしれませんね!

ぴぴ

そう思うのは仕方ないと思いますし
ダメではないと思いますが…。

たまにの
散歩くらいならいいかなーと思いますよ(○´ω`○)
理由や用事ないとご主人が
疑問に思うのは普通だと思います。
あとどれくらいの時間かにも
よりますね。
それに何をしているかも大事だと思います。
遊びに~とか友人に会うとか
なら普通におかしいと思います。

私は、どうしてもじゃないと
預けたことないです(○´ω`○)

07

ダメじゃないですよー!!!!
リフレッシュ大事です(。ŏ﹏ŏ)
溜め込まないように
してくださいね(ToT)

yu

全然旦那さん分かってないですね!
でも私は完母なので人に預けれないので息子も連れて行って、よくお出かけしてます。
一人じゃないけど、外に出ることで気分的に違うのでいいです。
旦那さんに分かってもらうためにちゃんとママさんの頑張り、キツさを話し合ったほうがいいと思います。

ねねママ🌸

わかりますわかります。うちも旦那に似てるような事言われました。わたしは旦那に預けて出かけたのは最近です。それまで旦那だと心配で💦😱たぶん旦那も赤ちゃんをどおあやしたらいいかわからかなくて、自信もないんだとおもいます。。。赤ちゃんが6ヶ月頃になると、だいぶ旦那さんに対してもニコニコしたり遊ぶ幅が広がりました!そおすると旦那は可愛いなー可愛くなってきた〜と言ってましたよ!笑
だからもしかしたら、まだ旦那さんにとってはやいのかもしれませんね💦💦思い切って預けてもいいとおもいますよ♡は

yu-ha-mom◡̈♥︎

リフレッシュしたいと思いますょー◡̈⃝︎⋆︎*我が子はかわいいですけど、息抜きも大事だと思います‼︎
美容室とか少し買い物とか、2〜3時間だけでもリフレッシュになりますょね(*´꒳`*)
4ヶ月なら、落ち着いてくるころですし、練習のつもりで30分とかでもパパひとりでみる時間を作ってくれるとイイですね‼︎
パパも自信がつけば、行ってきなと言ってくれるよーになるのではないでしょうか◡̈♥︎

yaa...

私も最初は数分からパパにお願いしたりしてリフレッシュしてました!
慣れてきたら美容院行かせてくれたり、友達と会ってきなよ!と言ってくれたり♡
ママだってごくたまにぐらいゆったり好きなことして過ごしたりもしたいですよね(*∩ω∩)

今じゃ私が仕事で居ない時も2人で1日過ごすのもへっちゃらなぐらいにパパも子育てを一緒にしてくれてます(*ノ∀`*)

亜魅

全然そんなことないですよ!
ずっと子どもといると可愛いけど疲れますよね(^^;
私は上の子の時は旦那さんは仕事で疲れてるから休みの日は休ませてあげなきゃ!って思っていたので預けてどっか行くのは何かよっぽどの用がある時じゃなきゃダメだなぁ~って思って歯医者とかも子どもを預かってくれる歯医者とか探して行ってました(^^;
けどそんなことしてたらやっぱりストレス溜まるし1人でどっか行きたい!ってなりますよね…
二人目できて下の子産んで上の子が幼稚園に通いはじめてからはママ友ができたので最近は旦那さんに預けてママ友と遊びに行くようになりました。

旦那さんも行っておいでって言ってくれるのでそれに甘えてます

はじめは出掛けていい?じゃなくって買い物行きたいから少しみててってお願いしてみたらどうでしょうか?

数時間みるだけでも子育ての大変さ分かってもらわないとですもんね。

naaami

髪くらい切りに行かせてよって思いますね(^^;)
1人でゆっくりランチもしたいですしね!

かぐらzzz

産後2回ほど長時間旦那に預けて友達と遊びました!

まゆぽんさんの旦那さんは一対一で子供をみられる自信がないとかで反対なのですか?

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

全然いいですよ!
私が悪天候もあり10日ほど家に娘と2人で引きこもってて、育児ノイローゼになりかけました(´・_・`)
子どもは可愛いですが一人の時間は必要です!
うちの主人はいろいろ調べて、育児ノイローゼにならないように、休みの日は授乳以外は1日娘を見てくれてます!なので、その間散歩に出たり買い物に行ったり長風呂したり、自由に行動してます◡̈
週1は家事も育児も放棄です笑
母親だって人間です!リフレッシュしなきゃいつか爆発します!

☆ぽんぽこ☆

皆さん、ありがとうございます。
リフレッシュ大事ですよね❗
皆さんにそう言っていただけて楽になりました。
主人もきっとまだ娘とふたりでのお留守に自信がないんですね。
ちょっとの時間から少しずつお願いしてリフレッシュしていきます(*>∀<*)ノ