※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくん
その他の疑問

21日に小児科で、お腹の風邪と診断されました。咳と嘔吐がひどかったの…

21日に小児科で、お腹の風邪と診断されました。
咳と嘔吐がひどかったので診察後に点滴をしてもらったら、嘔吐もおさまり今朝から熱も下がりました。
でも相変わらず咳はひどく、痰がうまく出せないのか苦しそうな咳をします。
今は、整腸剤と咳の薬などを飲ませているのですが、なかなか咳がよくなりません。
先月29日にインフルエンザになり、それをきっかけに咳がでだし、一旦はよくなったものの、またすぐに咳がでだし今だに出ているので、もう一ヶ月以上続いています。
先生には、この年代の子はよくなっても別の菌に感染して咳が長引くことがあります。とインフルエンザ後の長引いてる咳の時に言われ処方された薬を飲ませていました。
そのあとやっと咳が少しよくなってきたときに、お腹の風邪と言われまた同じような咳がでだしました。
21日にした点滴の際の血液検査の結果は、少し炎症とか高くなってるとこもあるけど、全体的に正常です。なにか悪い菌とかが悪さをしているとかでもないので、とりあえず5日分薬を出しときますと言われました。
今までこんなに咳が続いたことがないので(続いても一週間ちょっと)とても心配です。
同じようにお子さんで一ヶ月以上咳が続いたことがある方、しょっちゅう病気する方いらっしゃいますか?
あと、お腹の風邪はどれくらいで治りますか?
質問ばかりですみません。
よろしくお願いします!

コメント

h0ta

ずっと1ヶ月ぐらい咳続いてて酷くなりRSからの気管支炎で入院とかでした(ヽ´ω`)トホホ・・

• れっくん

れっくん

気管支炎で入院大変でしたね😢
    まだ咳が続くようならもう一度病院に連れて行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月24日