雑談・つぶやき こんなに晴れて気持ちのいい天気だから公園で遊びたい!なのに肝心なムス… こんなに晴れて気持ちのいい天気だから 公園で遊びたい!!! なのに肝心なムスメ、靴を履くのを嫌がって公園で遊べない…。 ねぇ行こうよ!公園行こうよ!楽しいよ? かあちゃんとシーソー乗ろうよ! ブランコもあるよ!! ねえ!!遊ぼうよーー!!! 遊ぼうってば〜(´;ω;`) 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 遊び 靴 公園 ぴよまめ(8歳) コメント るー 今日天気いいですよね〜✴ 公園日和です👌💓 外に行ってから靴履かせるのってどうですか? 嫌な時は何やってもダメなんですがね(笑) 12月23日 ぴよまめ 履かせると座り込んで脱ぎ捨てるんですよね(笑) そしてカチコチに固まって一歩も動けなくなるという(笑)家でこんなに走り回っているのに不思議です〜😩 12月23日 るー そうですよね💧 うちの子も最初靴が気に入らなくて脱いで投げ捨ててました😂 靴の感覚って変な感じなんですよね〜 生まれた時から裸足だったのにって思うんでしょうね(笑) ぴよまめさんが大丈夫そうなら、裸足で公園内歩かせるんでもいいと思いますよ🎵 今は家の中で慣れさせるしかないかもしれませんね〜 それか、しばらくは靴なしにするかです💦 そのうち靴履くのも慣れて履いてくれるようになりますよ😊 12月23日 ぴよまめ 公園で靴を履かせてみたところ意外と成功して1時間トコトコ歩きました😆 靴の感覚に慣れたんだと思います😄 そしていまは疲れ切って昼寝です笑 12月23日 るー お〜!それは幸い! いい天気で、ちょうど靴に慣れて良かったですね😊 お子さん、よく頑張りました!👌💓 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよまめ
履かせると座り込んで脱ぎ捨てるんですよね(笑)
そしてカチコチに固まって一歩も動けなくなるという(笑)家でこんなに走り回っているのに不思議です〜😩
るー
そうですよね💧
うちの子も最初靴が気に入らなくて脱いで投げ捨ててました😂
靴の感覚って変な感じなんですよね〜
生まれた時から裸足だったのにって思うんでしょうね(笑)
ぴよまめさんが大丈夫そうなら、裸足で公園内歩かせるんでもいいと思いますよ🎵
今は家の中で慣れさせるしかないかもしれませんね〜
それか、しばらくは靴なしにするかです💦
そのうち靴履くのも慣れて履いてくれるようになりますよ😊
ぴよまめ
公園で靴を履かせてみたところ意外と成功して1時間トコトコ歩きました😆
靴の感覚に慣れたんだと思います😄
そしていまは疲れ切って昼寝です笑
るー
お〜!それは幸い!
いい天気で、ちょうど靴に慣れて良かったですね😊
お子さん、よく頑張りました!👌💓