コメント
退会ユーザー
姉の子供は、平仮名です!
あかり ちゃんなんですが
平仮名のままの柔らかい漢字が良くてです!
ヒィ〜
ひらがなで、ひなのです⭐️
名字が珍しいのもあり、ひらがなの方がバランスが良かったので♪♪♪
うちはパパが決めました👨
-
りりりりりん
ありがとうございます😊
ひなのちゃん!可愛いお名前💓
名字とのバランス大事ですよね!
今の名字は漢字でも平仮名でも違和感ないのですが、候補の名前は漢字一文字なので、一文字の名字の人と結婚したらバランスがなぁ〜…と勝手に考えてます🙈
パパの意見を採用、素晴らしい👏うちは私が折れないので😅- 12月23日
-
ヒィ〜
あたしもひらがな推しだったんで💕
ちなみに、うち漢字一文字の名字です!!
ぜひ、旦那さんに漢字一文字の名字の人と結婚したら…話してみてください!!
で、あたしが結婚して漢字二文字になってしまいました!!w
名前が一文字なので💦- 12月23日
-
りりりりりん
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 12月23日
うさぎ
娘さん、おめでとうございます☺️子どもではなく、私の名前がひらがなですが...その理由は、元々ひらがなは女性の文字だったということだからだそうです😊ひらがなは漢字には比べて見た目も柔らかい印象ですよね!私は今男の子を育てていますが、もし次に女の子が生まれたら、ひらがなにしたいと思ってます😄ご参考になれば嬉しいです!
-
りりりりりん
ありがとうございます😊
ママのお名前が平仮名なんですね✨主人が、「ひらがなは小さい子のイメージがする」なんて言いますが、そんなことないですよね🤔私の周りにも平仮名の女性たくさんいるし、皆さん素敵なイメージです。女性の文字とは知りませんでしたが、たしかに柔らかく女性の名前で使われますよね🤗とても参考になります🙏- 12月23日
りりりりりん
わぉ、漢字一文字の名字なのですね👏
ヒィ〜さんがまさにそのパターンとは!名前で結婚を左右するなんてことはないのはわかってますが、いざ名付ける立場となるとずいぶん先のことまで考えてしまうものですね🙈
主人にその話をしたら、「まぁね…」という返事のみ🤔伝わってない!笑
ママリ
私自身名前が平仮名ですが、理由が 丸っこくて見た目が可愛いから と言われました(笑)
自分の名前を書くのも楽だし名簿ですぐ自分を見つけられて読み間違えられる事も無いので平仮名で良かったです(*´ω`*)
-
りりりりりん
ありがとうございます😊
理由がとても素敵😆💓やはり柔らかいイメージですよね✨
テストの時とか、平仮名の子は早くていいなぁと思っていた記憶があります😁読み間違えもないですしね。
主人、この投稿見てくれないかなぁ…笑- 12月23日
M☆K
私の名前がひらがなです!😊
今みたいに当て字が流行ってなかったので、【あ】に使える漢字が【亜】しかなかったみたいでバランスも悪いしで
納得いかずにひらがなにしたらしいです✨
-
りりりりりん
ありがとうございます😊
ママ自身が平仮名という方も結構いて嬉しいです✨主人的には漢字の持つ意味も捨てがたいらしく…わからなくもないのですが、私の脳がもう平仮名になってる😂- 12月23日
退会ユーザー
わたしの名前がひらがなです😈
母もひらがなで、同じにしたかったみたいです♪
わたしもひらがながすごく気に入っているので、赤ちゃんの名前もひらがなで考えてますよ👶🏻💕
-
りりりりりん
ありがとうございます😊
ご自身の名前を気に入ってるって、とても素敵なことですよね✨
主人も最終決定は私に委ねてくれたので、平仮名でいきたいと思います😍- 12月23日
りりりりりん
ありがとうございます😊そう、平仮名の柔らかい、優しいイメージが私も良くて。あかりちゃん、素敵な名前ですね😍