コメント

m⊂((・x・))⊃
鏡な入れなかったです🙄
ですが、火葬場には行かなかったです💦

結優
妊娠中のお葬式は出たことないですけど、もし入れるならゆみさんならお手紙とか、思い出の品とかですかね。
娘ちゃんだったら…うちと同じくらいの月齢なので絵は描けないし…未使用の紙おむつくらいしか思いつきません(;´Д`)
未使用の紙おむつを少しの間、思う存分遊ばせて、これ見て思い出してなぁ(^^)って感じで私なら入れるかなぁ。
-
みこ
コメントありがとうございます!
感謝の手紙を入れたいと思います!
娘が遊んだ物、いいですね!- 12月23日
-
結優
そうですね☆紙おむつに限らず、100均とかのおもちゃで遊んでもらって、それを入れるのもいいかもしれませんね(^^)
私は母親が亡くなったときはお葬式の朝に二人っきりで話しました。
一つ入れてあげれば良かったと後悔してるものがあるので、忘れ物のないようにしてくださいね(*^^*)- 12月23日

いっちゃん
ご冥福をお祈りいたします。
お手紙を入れてあげるのはいかがでしょうか☺️?娘さんを可愛がってくれたお礼や、これからも見守っていてくださいという気持ちで😊
私の姉が妊娠中にお通夜に参列した時は、鏡を入れてました!
-
みこ
手紙入れようと思います!
その時の手紙って可愛いものでもいいですよね?・゚・(。>д<。)・゚・
鏡を入れる場合って私ワンピースなんですけどどうやって入れるのをでしょうか?・゚・(。>д<。)・゚・
腹巻してそれに入れるのでしょうか?(;д;)
鏡を外に向けて入れるのでしょうか?
たくさんすみません(;д;)- 12月23日
-
いっちゃん
手紙の形やデザインなどは何でも大丈夫だと思います☺️🎶
鏡は外側を向けていれてました!妊婦帯などしていたらその中に入れるといいと思います👌🏻!
今から7〜8年程前の話ですし、姉も両親に言われて渋々?鏡を入れてました😅迷信ですし、考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊✨- 12月23日
-
みこ
たくさん教えてくださりありがとうございます!
手紙は入れようと思います!
鏡はどうするか親に聞いてみたいと思います・゚・(。>д<。)・゚・- 12月23日

ypp
鏡入れませんでした。
そのまま火葬場にも行きました!
私の曾祖父でしたが、私の子どもを連れていくとか、そんな悪いことはしないと信じてたからです。
-
みこ
そうですよね!
私のおじいちゃんもしないと思います(ノ∀`)- 12月23日
-
ypp
結局迷信ですからね〜( 笑 )
他の方への回答も拝見しましたが、アザないですよ!!
妊娠中こういう場面に直面していない長男の方があざあります😅- 12月23日
-
みこ
迷信ですよねっっ
ありがとうございます!- 12月23日

ジェラトーニ
娘さんのお絵かきしたものはどうでしょうか?お絵かきできなくても娘ちゃんのなぐりがきでもおじいちゃん喜ぶと思います(*´꒳`*)
-
みこ
まだなぐり描きでさえしたことないのですが今日させてみようかなと思います!娘なりになぐり描きでもいいから何か描いてくれるといいな(ノ∀`)- 12月23日
みこ
なぜ火葬場には行かなかったのですか??
m⊂((・x・))⊃
火葬場に行くとアザが出来た子が産まれるとか言われてて🤦♂️💦
みこ
そうなんですね・゚・(。>д<。)・゚・
迷います、、
m⊂((・x・))⊃
気にしないなら行っても大丈夫だと思います🙆♂️
迷信ですからね💡
みこ
そうですよねっっ
ありがとうございます!