※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

手づかみ食べやスプーンでの食事練習をしているけど、まだ上手くできない。皿から自分で食べさせるとひっくり返してしまう。どうしたらいいですか?

今の時期、もう自分ですくって食べさせる練習などはさせてますか?
(;゜0゜)
手づかみ食べと、スプーンを、わたしたら持って食べる、しかまだできないです
なんなら、手づかみ食べも渡してます(・_・;
手づかみ食べくらいは皿から自分でつかませた方がいいですよね?
皿をひっくり返すもんでつい渡してしまいます(・_・;

コメント

‪‪❤︎‬

練習というかスプーンを掴んだりしたら持たせて自分で食べさせてます😅✨すくう練習もたまにしてます!
お皿から自分で取らせたりもしますし、パンなどは手に渡してますよ(^^)あまり細かく考えた事ないです😌💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    同じ月齢の子が救う練習してたので(;゜0゜)

• 12月23日
あや

私もスプーン掴んだら、こうやってやるんだよーと教えながら自分で食べさせてますよ♩
手づかみたべは、テーブルにそのままおいて、どうぞしてます。
お皿ごと置くとお皿に興味が言ってしまうので、、💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

やはりそうですよね!お皿に集中しますよねw
    ありがとうございました(^○^)

• 12月23日
すぬさん

うちはこの前10ヶ月になったばかりですが、まだ手掴み食べしてくれません😅💔どうぞしますが、チョンっと触ってすぐ手を引っ込めます💦💦
周りはしてるのに、、と思います💦
だからスプーンも手には持つけどカミカミし出すのでうちはまだまだだなって思います😣
お菓子のおせんべいだけは手掴みしてくれるんですけど。。😅

• ひよこの妻

ひよこの妻

うちもです!おせんべいはすごく上手でw
    あと、バナナとか手が明らかに汚れるものは、ちょん、とさわってうちも引っ込めます!
    スプーンかみかみはすぐ食べれるようになりそうですね!
    うちはブンブン振り始めます😭

• 12月23日
  • すぬさん

すぬさん

同じ方がいってホッとしてます😂💡

うちもたまにスプーン振り回して遊びます💔
    うどんとかお米がそこらじゅうに飛び散ってます😭😭😭笑

• 12月23日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

そうですそうですwスプーンに乗ったものがあちこちにw
    ありがとうございました(^○^)

• 12月23日
💃DJシーナ🎧

スプーンは1歳3ヶ月から始めました😊
掴み食べはそこまで私がこだわらなくて、たまーに練習するくらい😸
1歳ごろから練習しなくても勝手に手でつかんで食べました💡
なので焦らなくても大丈夫ですよ😋

• ひよこの妻

ひよこの妻

うちもそんなに手づかみ食べこだわってないんで安心しました(^○^)
    スプーンもも少し気長にみます!ありがとうございました😊

• 12月23日