※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ
子育て・グッズ

クリスマスに2歳児と遊ぶ予定です。クリスマス感を出す遊びや過ごし方は何がいいでしょうか?皆さんはどのように過ごしますか?

クリスマスは子供のお友達と遊ぶ予定です。
2歳児が過ごすクリスマス♡
何して遊ばせてあげたらクリスマス感があると思いますか?

そして皆さんは何して過ごしますか?

コメント

yuki

クリスマス感ある遊びって難しいですね…
時間もあまりないですし💦

わが家は、とりあえず私と二人なのでマグネット使った遊びや絵合わせなどをクリスマスバージョンでやろうかな♪と考えてます✋
あとは近場のイルミネーションでもちょっと遅めの散歩で見に行こうかな~位です(笑)

• みゆあ

みゆあ

マグネット使った遊び?絵合わせ?色々工夫して遊んであるんですね!!ネットで調べたら出ますかね?是非私もしたいと思います(^^)ありがとうございます😊

• 12月23日
  • yuki

yuki

うちの息子が最近ハマッてる遊びの2種なのでネットは分からないですが…

私は手抜きで、磁石入ってるホワイトボードに色紙などで作ったもみの木を貼って小さいマグネットにツリー飾り(シールか印刷した物)を両面テープなどで貼って子どもがツリーに飾るって感じ…って分かりますかね?(笑)

絵合わせは段ボールにクリスマスに関係する物(これもシールか印刷した物)を貼って各々の絵柄を2枚ずつ作って神経衰弱みたいにしても良いですし絵柄表面で『同じのどれだ?』的な遊びとかできますよ(*^^*)

材料は大体100均にありますし切って貼るだけなので比較的簡単だと思いますよ✨

• 12月23日
  • みゆあ

みゆあ

可愛いアイデアですね❣️❣️明日はさっそく100均でマグネットとか材料買いに行ってみます😍ありがとうございます😊

• 12月23日
ありす

うちはフェルトでツリーを作って、飾りを自分たちでつけて遊ぼうかなーと思ってます😊
あとは近場のイルミネーションを見て、ケーキ食べるくらいですかね🍀

• みゆあ

みゆあ

飾りを自分たちでしたら楽しそうですね!
    イルミネーションが近くにあれば、、、涙

• 12月23日