コメント
yuki
クリスマス感ある遊びって難しいですね…
時間もあまりないですし💦
わが家は、とりあえず私と二人なのでマグネット使った遊びや絵合わせなどをクリスマスバージョンでやろうかな♪と考えてます✋
あとは近場のイルミネーションでもちょっと遅めの散歩で見に行こうかな~位です(笑)
ありす
うちはフェルトでツリーを作って、飾りを自分たちでつけて遊ぼうかなーと思ってます😊
あとは近場のイルミネーションを見て、ケーキ食べるくらいですかね🍀
-
みゆあ
飾りを自分たちでしたら楽しそうですね!
イルミネーションが近くにあれば、、、涙- 12月23日
みゆあ
マグネット使った遊び?絵合わせ?色々工夫して遊んであるんですね!!ネットで調べたら出ますかね?是非私もしたいと思います(^^)ありがとうございます😊
yuki
うちの息子が最近ハマッてる遊びの2種なのでネットは分からないですが…
私は手抜きで、磁石入ってるホワイトボードに色紙などで作ったもみの木を貼って小さいマグネットにツリー飾り(シールか印刷した物)を両面テープなどで貼って子どもがツリーに飾るって感じ…って分かりますかね?(笑)
絵合わせは段ボールにクリスマスに関係する物(これもシールか印刷した物)を貼って各々の絵柄を2枚ずつ作って神経衰弱みたいにしても良いですし絵柄表面で『同じのどれだ?』的な遊びとかできますよ(*^^*)
材料は大体100均にありますし切って貼るだけなので比較的簡単だと思いますよ✨
みゆあ
可愛いアイデアですね❣️❣️明日はさっそく100均でマグネットとか材料買いに行ってみます😍ありがとうございます😊