※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

2歳児の鼻詰まりがひどくて、寝苦しいようです。助言を求めています。

2歳児娘の鼻詰まりがひどくて色々試してるんですが寝苦しいみたいで見ていてかわいそうです。みなさんこれしたらいいよってゆうのあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は子どもにこれ使ってましたよ^_^

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

お早い返答ありがとうございます❗使ってるんですが少量なのかあまり効きません。2歳だと三㌘と書いてあるんですが結構塗ってるんでしょうか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏そこまでは分かりません💦友達の子どもはこの塗り薬が身体に合ってるみたいです。

• 12月23日
  • PUKUPUKU

PUKUPUKU

そうなんですね😫
    怖くて塗れないんですがとくに変化もないんですこしづつ様子見て増やしてみようかと思います😅

ありがとうございました✨

• 12月23日
パルフェ

玉ねぎを袋に入れて枕元に‼
うちの娘はそれで鼻づまり解消できてぐっすり眠れてます‼

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます✨皿に置いてみたんですが効果がわからなくて😫
    袋はどのようにしておいてますか??

• 12月23日
mayu

うちも2歳の娘がまさに鼻風邪で、数日前まで夜中の鼻づまりで困ってました。
娘が寝付いたら、ヴェポラップを鼻の下に薄く塗ると、ちょっと違う気がします。あと、前は紙コップや牛乳パックを適当な深さに切って、中にヴェポラップをお湯に溶いたものを入れて、枕元に置いてました。ヴェポラップを含んだ湯気が鼻の通りをよくして、咳も減るみたいです。

あとうちは湿度を上げる努力をしました。乾燥は大敵なので、濡れタオルを枕元に置いたり、洗濯物を寝室に干して乾燥を防ぎました。

今は小児科の薬もあってかだいぶよくなりましたが、まだ朝起きた時の痰による咳はひどいので、様子見です。

お互いに、移されないように気をつけながら看病頑張りましょうね!

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます✨
    すごい色々されてるんですね!ヴェポラップお湯で今日の夜してみます❗

まだまだ続いてるんですね💦mayuさんも早くよくなるといいですね!

長文ありがとうございました😍

• 12月23日
コウ

温かい濡れタオルを鼻にちょんちょん(当てるor軽く拭く)すると、湯気で鼻通りが少し良くなりますよ。
後はティッシュでこよりを作ってくしゃみを誘発させる
仰向けよりうつぶせ寝の方が少しマシかと思います。
鼻の中が見えるのであれば綿棒で少し取ってあげても。
最悪は起こして、1度鼻をかんでもらう。

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

回答ありがとうございます✨
    温かいタオルもいやがって鼻もかめなくて(意地になってかまない感じ)嫌々期まっただなかです(笑)

くしゃみさしてみます!
    今朝は少しよくなってきたので今日の夜はなるべく快適に過ごせるように頑張ります❗
    ありがとうございました😍

• 12月23日