※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り後、赤ちゃんの寝つきが悪くなり泣くことが増えました。何が原因でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

生後1ヶ月を超えて里帰りを終えてから急に寝つきが悪くなり泣くことが増えました😢
何故でしょうか。みなさんのお子様もそのような感じでしたか?

コメント

2ヶ月くらい里帰りしてて、しばらくはギャン泣きの日々でした😅💦
赤ちゃんも環境の変化に敏感なんやと思います💦

ようこ

私も田舎に帰っていたときは、夜9時には毎日寝付いて、4時間くらいしっかりと寝て朝8時にしっかり起きるようなリズムがついていましたが、家に戻り、日当たりの悪いマンションでの生活と私と旦那の寝るタイミングが遅いので、リズムが狂ってしまいました。
とりあえずお風呂の時間を変えたり、朝に必ず朝日を浴びさせています。

はじめてのママリ🔰

環境が変化したからだと思いますよ😭💦

オレオ

やはり環境の変化に敏感に反応しているのではないでしょうか?🤔

わたしは里帰りはしませんでしたが、産後実家にたまに顔を出しに行くと、いつもはよく寝る息子が全然お昼寝をしませんでした😅

里帰りしていた時に使っていたタオルやブランケットを使ってあげると、少し安心してくれるかもしれませんね😊

産後すぐで、あいすさんも身体がまだ回復しきってないかと思います。
がんばり過ぎず、育児楽しんでくださいね✨

‪みしゃ

うちなんて、うちから歩いて15分の義実家に1日行っていただけで夜全然寝なくて、やっと寝かしつけても1時間ごとに泣いて起きるので😱
義実家にも言って、今度何かイベントや行事をする時は翌日旦那が休みの日にしてくれと言ってあります。
本当に赤ちゃんって敏感なんですね😭

りとキング

すぐ寝かせるとうなる

• りとキング

りとキング

間違えましたm(._.)mごめんなさい🙇‍♀️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊!!
やはり環境が変わったせいなのですね…😢
少しずつ慣れてくれるように落ち着いて赤ちゃんと向き合います☺️💕