※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

沐浴後のスキンケアとお着替えについて現在1ヶ月半になりますが沐浴後の…

沐浴後のスキンケアとお着替えについて
現在1ヶ月半になりますが沐浴後のスキンケアとお着替えで必ず泣かれてしまいます😭
いつぐらいになったら慣れて泣かなくなりますか?
泣く子はずっと泣くんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もでしたが、下の子5ヶ月もまだ結構泣きます☺️💧
寒暖差が嫌だからと聞いたのでリビングの温度を調整してみるもあまり効果なし。スキンケアをそのまま浴室でするとスキンケアは泣かなくなりました。
服を着せる時は楽しく歌ったりしたら泣き止むようになりました🙋‍♀️

ぴの

上の子の時はどんな時でもギャン泣きでした!笑
下の子は空腹でなければ比較的おとなしくしてくれてます。個性ですかね?

まる

うちもお風呂上がり泣きがちですが、お湯から上げてすぐに、一旦バスタオルでギュッとおくるみ状態にすると「寒…😫っ……くない、だと??😧」って感じで泣き止みます。笑
おしっこされる危険性があるのでおくるみして泣き止んでも泣き止まなくてもオムツとか保湿はさっさと始めちゃうんですが、今のところ高確率で泣き止んでくれてます👍️