※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

病院で胎嚢の大きさを確認後、水っぽいおりものと薄い茶色の出血があり、体温も下がり、お腹が痛む症状が出ています。流産の可能性はあるでしょうか?

今週の月曜日に病院行って胎嚢6.5mmでした!
(生理開始日から数えると6wのとき)
小さいと言われて2週間後にきてと言われて
ちょうど年末年始かぶってしまうので
1月4日の日に予約しましたが、
今日いきなりいつもより水っぽいおりものが
でたなあと思ったら少し色が付いています。
茶色っぽいような感じで薄い茶オリって感じです。
昨日少し体温が0.2度下がってました。
お腹もチクチク痛みます。
もしかして流産の可能性もあるのでしょうか😭

コメント

わたしも妊娠初期に茶色いおりもの(出血)出て、すぐ電話しました。夜だったこともあり、翌日病院に行くことになりました!やっぱり出血してるってことで、しばらく仕事はお休みで自宅安静になりましたよ!!
miさんも産婦人科にひとまず連絡してみてはどうでしょうか?💦

• mi

mi

そうなんですね😰
    産婦人科休みなので明日連絡してみます。

• 12月23日
フェリシティ

流産とは断定できませんが、初期に出血するのは珍しくない事です。ですが、私なら明日にでも診てもらいます。大丈夫な出血とそうでない出血があるので安心する為にも診てもらった方がいいと思います。他の人が大丈夫と言っても自分は大丈夫とは限らないですからね。

• mi

mi

そうですよね!明日病院やってるので明日行ってます!

• 12月23日
りん

私は少量出血していた時に胎嚢確認できました。その時5wでした。
中々茶オリ〜ピンクオリが止まりませんでしたが6wで心拍確認。その後7wで切迫流産にもなりましたがすくすく育って、出産し現在産後5ヶ月です☺️

私も5wで胎嚢確認して次回2週間後と言われましたが、出血が怖くて2週間待たずに受診しました!
不安なまま2週間待つようなら一度受診してもいいと思いますよ✨

• mi

mi

ずっとでていたんですね😰すごい!おめでとうございます!!
    そうですよね!早めに行きたいと思います!

• 12月23日